СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Коррупционная схема в Минобороны: САП проиграла апелляцию об отстранении Павловского. Родственники жертв MH17 выиграли суд в США против Гиркина: $400 млн компенсации

Заместителя министра обороны Игоря Павловского, подозреваемого детективами Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) в причастности к растрате 149 млн гривен из схемы с закупками топлива суд оставил в должности

Анатолий Маркевич:

"Вряд ли в деле Павловского мало доказательств. Скорее всего все связано с не совсем правильным отношением к коррупционным действиям со стороны суда. Во всем мире Украину оценивают как государство, которое не должным образом борется с коррупцией и где процветает коррупция. Коррупция приобрела более изощренных форм, чем была раньше. Мы хорошо знаем, что в этом году Генпрокурор похвастался достижениями в борьбе с коррупцией. Но с более 2000 дел, рассмотренных судом, только более ста получили реальное наказание связано с лишением свободы. Дело Павловского является демонстрацией того, что государство не нацелено на борьбу с коррупцией. Суды, как часть государственного аппарата не нацелено на настоящую борьбу с коррупцией. Не исключено, что с Павловского снимут все подозрения, если ход дела будет идти в таком же русле. Мы не можем говорить виноват он или нет, но его обоснованно подозревают в растрате 150 млн. Оставить после этого ему служебное положение просто смешно." 

Группа родственников жертв катастрофы рейса MH 17 выиграла дело в американском суде, которое дает им право на компенсацию в сотни миллионов долларов США. Соответствующие документы из суда получила нидерландская телепрограмма ZEMBLA. Иск был подан членами семей 25 жертв катастрофы MH17, 10 из которых являются гражданами Нидерландов. Дело возбудили против лидера пророссийских сепаратистов Игоря Гиркина.

Кирилл Барашков:

"Для тех, кто ожидает санкций к Российской Федерации по результатам решения американского суда — их не будет. Механизма реализации этого решения не существует. Особенность заключается в том, что в решении суда упоминается, что Стрелков (Гиркин) это не одинокий террорист: "Руководитель повстанцев действующей по прямому указанию правительства Российской Федерации".

Гости программы и спикеры:
Анатолий Маркевич
Бывший военный прокурор Центрального региона, полковник юстиции запаса
Кирилл Барашков
Адвокат международник

Поделиться:
Читать все