СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Насирова уволили с должности главы ГФС. В Украине за прошлый год выросло количество "пьяных" ДТП

Кабинет министров Украины принял решение уволить председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова. Кстати, о своем увольнении, отстраненный год назад глава ГФС, узнал лишь через СМИ, о чем и уведомил общественность на своей персональной страничке в популярной социальной сети. Отметим, что Романа Насирова отстранили от должности в марте минувшего года. Его обвиняют в злоупотреблении служебным положением и внесением ложных сведений в официальные документы (служебный подлог). 

В Украине за 2017 год возросло количество ДТП, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, - до 5,8 тыс. Об этом сообщается на странице Нацполиции в Facebook. Правоохранители зафиксировали более чем 144 тыс. случаев вождения в пьяном состоянии, что на четверть выше показателя за 2016 год. Всего в 2017 году в Украине произошло 162,5 тыс. аварий, из них по вине пьяных водителей - 5,8 тысячи, в которых погибли 115 человек.

Алексей Задорожный: 

"К сожалению, все, что в этом плане может сделать наше государство, все, что оно умеет делать — это повышать штрафы и «затягивать гайки». Работа над этим должна быть более комплексная. Причин много, но есть два больших блока этих причин: отсутствие неотвратимость наказания и отсутствие контроля. В первую очередь, если говорить о неотвратимости наказания, у нас очень давняя практика коррупции еще с ГАИ, можно было откупиться за 300-500 долларов, тебя еще сопроводят маячками до дома, и еще спать уложат. Сейчас эта практика никуда не делась. В первую очередь, из-за коррупции в аттестационных комиссиях, теперь из-за банального недобора старые кадры легко попадают в новую систему и чем дальше от Киева, тем больше.  Соответственно старая практика коррупции никуда не делась. Соответственно, человек не чувствует неотвратимости наказания. Он понимает, что с любым можно договориться. Даже с новыми полицейскими можно договориться, почему? Как набирали новых полицейских? Одним из главных факторов набора была высокая зарплата, де-факто. Курс сейчас сильно изменился с того времени. Есть один внутренний нюанс, их зарплата поделена пополам, половину патрульные получают, как зарплату, а половину в качестве премии. Депремировать патрульного можно за любое минимальное нарушение дисциплины ­ это очень массово практикуется из-за банальной экономии бюджета. Патрульный должен искать источники компенсации такого недобора, ведь им нужно кушать и детей кормить". 

Гости программы и спикеры:
Алексей Задорожный
Активист проекта "Дорожный контроль"
Помогут ли большие штрафы бороться с вождением в нетрезвом виде?
  • Нет, надо ввести криминальную ответственность
    43%
  • Да, но штрафы должны быть внушительными
    57%
Чем закончится дело Насирова?
  • Нечем, обвинения снимут
    91%
  • Дело доведут до конца
    9%

Поделиться:
Читать все