СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

После конфликта в пункте "Национальной лотереи" в Киеве полиция проведет ревизию игорных заведений. Стало известно, какие партии больше всего тратят на рекламу

После конфликта со стрельбой возле метро "Берестейская" в Киеве полиция проведет ревизию игорных заведений, - сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев. "Чтобы четко понять, кто работает законным образом, а где незаконно или прикрывается законом". "По моему мнению, это правонарушение даст определенный толчок для решения этой проблемы. Но это, я думаю, будет локальное решение этой проблемы", - добавил глава Нацполиции.

Владислав Гаранин:

"Эта инициатива наступила, когда "жареный петух клюнул в голову". Всяческие попытки «обелить себя» начинаются тогда, когда уличают в преступлении. Вместо того, чтобы очистить ряды полиции от "оборотней в погонах" которые крышуют наркоказино, то они просто имеют с этого деньги. Они (Ред. полиция) причастна к этому".

"Мы уничтожали подобные заведения, но постоянно к любому из игровых салонов, где продавили наркотические вещества имела причастность полиция. То есть, это "крышивание". Местные граждане утомились от того, что у них в домах находятся подобные заведения. Причастны к таким заведениям были люди и до сих остаются люди самых высоких чинов".

"С 2009 игровая деятельность запрещена, то есть, в любом случае это нарушение закона. Во-вторых, "оборотни в погонах" рассчитывают не только на заработок с игрового бизнеса, там продают наркотики и занимаются проституцией. При царизме и СССР существовали кабаки, это не прекратило свое существование. Их тогда прикрывало КГБ, так теперь их прикрывает полиция и криминалитет". 

Активисты посчитали, какая партия больше тратит на рекламу в СМИ. Исследование представил Общественное движение "ЧЕСТНО". "За год на рекламу в медиа партии совокупно потратили 55 млн гривен, то есть менее 15% от общей суммы всех расходов", - отмечает автор материала. Так, согласно результатам исследования, НФ потратил за год 33,2 млн грн, партия Ляшко - 13,3 млн, "Самопомощь" - 7,3 млн, МЧП - 0,8 млн, "Батькивщина" - 0,5 млн, а "Оппозиционный блок" - 0,2 млн.

Антон Кривко:

"Мы взяли информацию за год партийной отчетности. То есть, с 4 квартала 2016 по 3 квартала 2017 года. Мы посмотрели сколько государственных средств тратитесь именно на медиа, почему на медиа? Потому что в украинском законодательстве никак не определяется, как партии должны тратить государственные средства, они могут их тратить на что угодно. Но деньги забрать себе невозможно, потому что за каждую трату партии подают акт о выполненных работах. Поэтому, деньги куда-то все равно должны пойти. Другое дело, куда они пойдут".

Гости программы и спикеры:
Владислав Горанин
Участник АТО, общественный активист
Антон Кривко
Аналитик партийных финансов движения "Честно"

Поделиться:
Читать все
Читать все