СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Кровавое ДТП в Харькове. Полиция завела дело на автошколу, в которой училась Зайцева. Газ для населения с апреля может подорожать на 62%

Следственное управление Главного управления Национальной полиции в Харьковской области начало расследовать возможную халатность автошколы, в которой обучалась подозреваемая в совершении дорожно-транспортного происшествия с шестью погибшим в центре Харькове 20-летняя Елена Зайцева.

Юрий Ребко: 

"Автошкола в деле Зайцевой ни при чем, школа дает только знания. В первую очередь, нужно обратить внимание на сервисный центр, которого видал удостоверение".

Цена газа для населения Украины и предприятий ТКЭ с 1 апреля 2018 года может увеличиться на 62% с 4942 до 8030 гривен за тысячу кубометров (без НДС). 

Валентин Землянский:

"Если до 1 апреля не будет принято никаких управленческих решений, не будет принято другого документа, тогда начинают действовать рыночные цены. Цена для населения будет корректировать и колебаться точно так же, как оно корректируется для промышленности. Это порядка 10 000 гривен за 1000 кубометров".  

"Кабмин сказал, что они активно работают в этом направлении. Уйти от подорожания не получится, но его постараются минимизировать. Если исходить из тех проектов, которые появлялись на сайте Минэнерго, то рост должен составить около 9%. Речь должна идти о росте доходов, нежели корректировки тарифов. Просто доходы населения должны отвечать тому уровню тарифов, который сейчас есть в Украине, а этого не происходит. Более того, Международный валютный фонд делает акцент на том, что не может быть необоснованного повышения зарплат и пенсий, если для этого нет экономических причин. Если цена на газ даже на 10% поднимется, то количество субсидиантов возрастет.  Минимизировать подорожание можно только за счет роста экономики". 

Гости программы и спикеры:
Валентин Землянский
Директор энергетических программ центра мировой экономики и международных отношений
Юрий Ребко
Директор автошколы
Будете ли вы платить за газ после повышения?
  • Да, цена на газ должна быть рыночная
    33%
  • Нет, платить не буду
    0%
  • Буду использовать альтернативные источники
    67%
Поддерживаете ли вы отдельное расследование по автошколе, которая учила Елену Зайцеву?
  • Да, нужно такой опыт внедрять для всех
    56%
  • Нет, тогда надо осуждать учителей-коррупционеров
    44%

Поделиться:
Читать все
Читать все