СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Украина имеет достаточно газа, чтобы его не импортировать — ЕБРР. Порошенко внес в Раду представление на членов ЦИК

Европейский банк развития и реконструкции считает, что Украина имеет достаточно газа для того, чтобы не импортировать его и полностью покрывать свои потребности в топливе.

Иван Плачков:

"Залежей газа у нас очень много. Стратегия развития до 35-го года предусматривает увеличение добычи. Напомню, что в 70-х годах Украина поставляла газ в РФ. Добычу надо увеличивать, чтобы быть энергонезависимыми. Только сейчас в этом году предусмотрено снижение ренты до 12% на новые скважины. Здесь большая роль может быть у государственных добывающих компаний - "Укргаздобыча". Нам нужно сделать привлекательный инвестиционный климат, уменьшить рентную плату, чтобы эта программа по добыче заработала. Иностранные компании не уверены в защищенности инвестиционного рынка, в его прозрачности, в судебной системе. Ведь добыча газа — это миллиардные инвестиции. Собственные компании, специалисты, технологии у нас есть, но, конечно, мы не можем сделать такой прорыв, как Шелл и Бритиш Петролеум. Но напомню, что украинские специалисты строили газотранспортную систему Советского Союза".

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду обновленное представление на назначение членов Центральной избирательной комиссии. Об этом на согласительном совете в парламенте заявила представитель президента в Раде Ирина Луценко.

Игорь Попов:

"В регламенте четко не говорится, какие представители политических сил должны быть. Главный риск нового состава, представителей БПП и АП может быть больше. Если Президент заручится поддержкой, то будет новый состав. Если нет, то будем работать со старым составом. Где до марта этот вопрос должен быть вынесен до пленарного зала".

Гости программы и спикеры:
Игорь Попов
Народный депутат Украины (Радикальная партия Ляшко)
Иван Плачков
Председатель Всеукраинской энергетической ассамблеи, экс-министр топлива и энергетики, винодел
Будет ли ЦИК ручным в представленном составе?
  • Да, его полностью будут контролировать, потому что оппозиции в Украине нет
    60%
  • Нет, потому что там будут представлены различные фракции
    0%
  • Состав ЦИК необходимо контролировать общественности, поскольку к депутатам доверия нет
    40%
Достаточно ли у нас своего газа, чтобы не импортировать?
  • Да, согласен с утверждением Франсиса Малижа
    25%
  • Нет, газа у нас мало, его надо сохранить
    0%
  • Надо использовать свой газ, но не отказываться от импорта
    75%

Поделиться:
Читать все
Читать все