СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Блокировка Медиа Холдинга "Вести" силовиками

10:03

В СБУ "Украинской правде" сообщили, что они не причастны к обыскам в "Вестях". "У нас никаких таких мероприятий запланировано не было. Только вчера отвечали на запрос "Вестей", что у нас нет производств против журналистов", - сказала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

10:12

Представитель "Навигатора" Андрей Гриценко разгуливал по офису "Вестей" с пистолетом, пристегнутым к ноге. Когда журналисты спросили, зачем обычному юристу оружие, он его спрятал.

10:26

Глава Национального Союза Журналистов Украины Сергей Томиленко считает, что силовики в редакции "Вестей" вели себя как дикари.

"Любые действия, которые связаны с заходом силовиков в редакцию масс-медиа должны сопровождаться аргументацией для общества. Для нас - это всегда чрезвычайное происшествие и мы требуем от силовиков понимания ответственности за последствия. Сейчас мы видим, что происходит применение грубой силы и отсутствуют какие-либо публичные аргументы. Возможно, у силовиков и есть повод проводить там следственные действия, но тот способ, который мы видим, это очевидное дикарство. Пока нет окончательного решения суда, которое решило бы вопрос собственности имущества, журналисты имеют право и должны выходить в эфир и пользоваться имуществом редакции. Мы требуем публичного объяснения и будем информировать международные организации, занимающиеся защитой прав журналистов о происходящем, так как их действия можно расценивать как препятствование журналистской деятельности, - сказал "Вестям" глава НСЖУ.

10:58

"Я всегда была против того, что власть идет против журналистов. Я не знаю всех деталей вашего противостояния, но то, что силовики приходят в 6 утра, это как минимум настораживает", - прокомментировала ситуацию в "Вестях" гендиректор телеканала ZIK Наталья Влащенко.


Поделиться:
Читать все
Читать все