СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Девять политических сил требуют возвращения в Украину Михаила Саакашвили, три месяца амнистии владельцам авто на "евробляхах" и скоростная линия из Киева в аэропорт "Борисполь"

Девять политических сил Украины требуют обеспечть возвращение в страну лидера партии "Рух нових сил", экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и предоставить ему возможности защитить свои права в украинских судах. Оппозиционные партии заявляют, что должностные лица, которые нарушили закон и свои должностные обязанности по Саакашвили, должны оказаться на скамье подсудимых.

 Вадим Карасев:

"Не все оппозиционные партии подписали такое обращение. Даже с правоцентристского лагеря там нет партии  «Укроп», которая сегодня проводит активную оппозиционную политику. Для многих украинцев фигура Саакашвили неоднозначна".

"Если бы этого обращения не было, было бы странно. Но ведь никто в день депортации Саакашвили под администрацию президента не вышел в массовом масштабе. Не было там и лидеров партии, которые подписали это обращение".

 "Потому что Саакашвили ломал всем игру. У лидеров оппозиционных партий сегодня неплохие рейтинги, на пример Тимошенко и Гриценко, поэтому оппозиционные силы настроены на конвенциональную электоральную борьбу. Власть и так плывет к ним в руки. Кто-то рассчитывает на президентское кресло, кто-то на место в Раде. Посмотрите на рейтинги. А уличные акции, полумайданы ломают им всю игру".

Три месяца амнистии  владельцам авто на "евробляхах". О такой идее сообщил заместитель главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат фракции "Народный фронт" Юрий Вознюк.

 Олег Ярошевич:

 "Амнистию предоставляют преступникам. Ни один автомобиль на территорию Украины не попал, нарушив законодательство Украины. Мы не преступники. Нарушение, которое уже потом выясняется – это превышение сроков пребывание на территории Украины".

 "Это административное нарушение, как не остановиться на знак «стоп». Мы не можем рассматривать это как амнистию, и «Народный фронт» подменяет факты".

 "Мы в прошлом году уже выходили на митинг посвященный инициативе Бурбака, что за одни сутки нужно платить около 2 евро. Давайте мы обсудим, за что платить".

"Что значит дать амнистию, чтобы могли растаможить? На сегодняшний день нет законодательства для человека, который владеет транспортным средством старше 5 лет растаможить и поставить его на учет"

 "О чем мы можем говорить. Эта такая профанация фактов, которая уже начинает надоедать".

Скоростную линию из Киева в аэропорт "Борисполь" могут построить до конца этого года. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. По его словам, правительство приняло решение о строительстве линии быстрого железнодорожного сообщения столицы и крупнейшего аэропорта страны.

 Александр Кава:

"Построить порядка 4 километров нового строительства за указанные сроки  – это вполне реально. Но что касается потенциальной востребованности этого поезда пассажирами, я думаю, что спросом этот поезд пользоваться не будет, поскольку сейчас особых сложностей в  сообщении с аэропортом «Борисполь» для подавляющего большинства пассажиров нет. На метро доехать до станции «Бориспольская», а потом за 10 минут на маршрутке или на автобусе доехать до аэропорта «Борисполь»".

Гости программы и спикеры:
Вадим Карасев
Политолог
Олег Ярошевич
Председатель общественной организации "Авто Евро Сила"
Александр Кава
Советник руководителя Госагентства автомобильных дорог Украины, бывший замминистра инфраструктуры

Поделиться:
Читать все
Читать все