СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Итоги Мюнхенской конференции по безопасности

Мюнхенская конференция по безопасности: итоги, главные заявления. Срыв встречи в нормандской формате.

Владимир Воля:

"Ничего не изменилось, еще осенью он высказывал те же тезисы о том, что Россия стремится кого-то защитить, чьи интересы, поэтому она там присутствует. Это не новый момент, это не изменение мнения. Просто на этот раз Курт Волкер озвучил часть своей позиции, часть своего впечатления от переговоров".

"Президент ничего нового не сказал, я думаю, что именно поэтому одно и то же слушать никто не захотел, поэтому и не пришли. Несостоявшаяся Нормандская встреча свидетельствует о том, что для Европы Украина отошла на второй план. Сейчас последние два года Нормандских встреч, это так: собираются немцы и французы, чтобы послушать о спорах между Украиной и Россией".

"Но определенно для Украины - это важная встреча. Климкин готовился показать свою позицию и активную работу. На пресс-конференции перед встречей он подробно озвучил свои тезисы по поводу встречи, но вслед за французским министром участвовать отказался и немецкий министр. Немецкий министр понял, что это будут очередные высказывания претензий, поэтому решил вместо этого встретить немецкого журналиста, который вернулся из плена".

Гости программы и спикеры:
Владимир Воля
Политолог-международник
Удачной ли была для нас Мюнхенской конференции по безопасности?
  • Да, нужно использовать любую площадку для своей позиции
    33%
  • Нет, Украина становится не интересной для Европы
    50%
  • Европа отварачивается, потому что ее интересуют только деньги
    17%

Поделиться:
Читать все
Читать все