СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Обнародованы сроки продажи государственных Укргазбанка и ПриватБанка. Hyperloop в Украине: сенсация от Министерства инфраструктуры

Кабмин одобрил законопроект об административно-территориальном устройстве Украины. Законопроект устанавливает трехуровневую систему административно-территориального устройства Украины (области - районы - общины).

Павел Козырев:

"Важно, что Кабмин одобрил такой законопроект, если бы власть приняла этот закон еще в 2015 году, то сейчас бы страна жила по-другому. Де-факто, этот закон прописывает каким и является территориальное устройство новой, децентрализованной страны. Система учета "хромает", нет в стране фиксации, где, сколько людей живет, большое количество услуг и финансирование базируется на показателях количества потребителей, а точно определить количество потребителей невозможно, ведь не всегда фактическое место проживания совпадает с местом прописки".

Обнародованы сроки продажи государственных Укргазбанка и ПриватБанка. "Нам необходимо уменьшить долю присутствия государства в банковском секторе до 24% с 55%, которые есть сегодня. В частности, Укргазбанк и ПриватБанк должны быть полностью проданы в 2020 и 2022 годах соответственно ", - сообщил министр финансов Данилюк.

Александр Савченко:

"Конечно целесообразно уменьшить долю государства в банковском деле. Банки хронически убыточны. На данный момент ситуация такова, что банковские активы никому не нужны, на западном рынке банки продаются очень и очень трудно, дисконт доходит до 45-50%, то есть активы банка продаются вдвое дешевле, чем его рыночная стоимость. В Украине же дисконт составляет около 90%, это кстати одна из причин, почему Российские банки не могут быть проданы, потому что они ничего не стоят. Нужно как можно быстрее распродать банки из государственной собственности в развитых странах существует лишь один государственный банк, банк развития. Это банк, который не занимается коммерческими операциями, а занимается стратегическим финансированием инфраструктурных объектов, или через частные банки развивает малый, или средний бизнес. Решение о продаже банка решает не министр финансов, а парламент, он должен утвердить программу приватизации. Банки лучше сначала частично продать, 20-30% процентов, единственными, кто может купить частичную долю в государственных банках - это международные финансовые организации".

Кабинет министров Украины утвердил Государственный стандарт начального образования. Документ определяет почему учить детей в начальной школе.

Наталия Шульга:

"В прошлом году была утверждена концепция под названием "Новая украинская школа", она рассчитана на 12 лет обучения. Есть три сегмента базового среднего образования - это начальная, средняя и старшая школа. Концепция построена на гармоничном сочетании, не только знания, которые получит ребенок в школе, но и как эти знания ребенок применяет в реальной жизни. То есть, не абстрактное обучение, а обучение для жизни".

Всего три слова: "Hyperloop в Украине". Министерство инфраструктуры Украины анонсировало сенсацию.

Вячеслав Коновалов:

"На самом деле все реально, были бы деньги. Владимир Омелян очень продвинутый министр, у него и билеты электронные в общественном транспорте, у него и Ryanair в Украине летает, я могу долго перечислять его достижения, которых нет. Нужно понимать, что самого Hyperloop еще нет. Еще в СССР были созданы предпосылки для Hyperloop, не было технологии, технологии, которая бы внедрила это. Ключевое слово "дешево", чтобы было конкурентно с другими видами транспорта".  

Гости программы и спикеры:
Павел Козырев
Вице-президент Ассоциации городов Украины, мэр Украинки
Александр Савченко
Экс-заместитель председателя НБУ, ректор Международного института бизнеса, автор книги "Антиукраинец"
Наталия Шульга
Секретарь постоянно действующей Комиссии Киевсовета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта, главный эксперт РПР группа "Образование, наука, инновация", советник министра образования
Вячеслав Коновалов
Авиаэксперт, активист общественной компании "Европатруль"

Поделиться:
Читать все
Читать все