СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Муженко заявил об изменении формата АТО. Мораторий отменили: для 20 госорганов сняли запрет на проверки бизнеса

АТО на Донбассе переформатируют в операцию Объединенных, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко. По его словам, это позволит "более эффективно и в рамках правового поля применять ВСУ" и добавил, что возглавит штаб "человек с боевым опытом".

Мораторий отменили: для 20 госорганов сняли запрет на проверки бизнеса. В список вошли Национальный банк, Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания, НКРЭКУ, НКЦБФР, АМКУ, Госавиаслужба, Госархстройинспекция, Госатомрегулирования, Гослекслужба и др.

Вячеслав Быковец:

"Надо разделять плановые и внеплановые проверки. Плановые проверки проводятся на основании перечня, который должен утверждаться до 15 декабря предыдущего года. Он публикуется на сайте органов государственного надзора (контроля) и согласно этому перечню должны проводить эти мероприятия. Я хотел бы отметить одну особенность, этот перечень 1104, который опубликован на правительственном портале был опубликован вчера, а с 1 января до вчерашнего дня плановые проверки не проводились. У предпринимателей возникает вопрос, а могут ли ограни проводить такие проверки, которые были запланированы, но за этот период не состоялись? Государственная регуляторная служба Украины пишет о том, что плановые мероприятия органа надзора (контроля), которые должны состояться в течение периода с 1 января текущего года по день опубликования перечня - проведены быть не могли, и не могут быть уже проведены до конца 2018 года. Другое дело касается внеплановых проверок, есть определенные обстоятельства, при которых эти проверки могут проводиться. Предприниматели должны помнить о том, что во время этих инспекций должны проверяться только факты изложенные в документе, который стал основанием для этих проверок".

АРМА рассчитывает получить доступ к большинству баз данных до конца года. Как заявил председатель Нацагентства Антон Янчук, чтобы проверка информации по розыску активов длилась не "десятки часов, а минуты".

Элеонора Салова:

"Действительно может быть такое, что будут просто изымать серверы. Будут проводить экспертизы по данной информации, и уже использовать те персональные данные, которые они найдут на этих серверах".

"Получить доступ ко всем базам данных можно только на законодательном уровне. То есть, это должен быть законопроект, о внесении изменений в уголовно-процессуальный кодекс или закон, который регулирует именно их деятельность".

Гости программы и спикеры:
Вячеслав Быковец
Глава Союза предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий
Элеонора Салова
Адвокат, старший юрист Ader Haber (spenser & kauffmann)

Поделиться:
Читать все
Читать все