СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Генпрокуратура заявила, что не имеет отношения к изготовлению рекламных роликов о работе Луценко. Геннадий Москаль ждет от Ульяны Супрун извинений

Генеральная прокуратура не имеет отношения к изготовлению, заказу и распространению рекламных роликов о работе ведомства. Об этом заявила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган. "Генеральная прокуратура не изготовляла, не заказывала и не размещала ролики, которые сейчас транслируются на телевидении и на радио. Но при этом Генпрокуратура благодарна заказчику, который эти ролики разместил, потому что он увидел нашу положительную работу", - сказала Сарган.

Олег Сухов:

"На мой взгляд, это скорее всего нарушение закона или этических правил, когда за бюджетные деньги устраивается пиар Генерального прокурора. Наша газета изучала случай, когда Генеральная прокуратура размещала рекламу на телевидении и на радио, но потом она стала открещиваться от этого. Генеральная прокуратура поняла, что это скандальная ситуация, и стала утверждать, что это не они заказывали рекламу". 

Александр Солонтай:

"Во-первых, нужно понимать природу этого явления. Во-вторых, действительно ли это является нарушением закона? Чем ближе к выборам, тем больше будет таких несуразностей, когда разные политики, которые находятся на разных должностях, в данном случае, Луценко на посту Генеральной прокуратуры, несмотря на то, что он занимает юридическую должность он остается политиком и все методы остаются политическими. Ищут выхода из политического кризиса, хоть как-то показать себя в светлом добром лице. Поэтому, возникают такие явления. По поводу юридической стороны вопроса, все зависит от оформления, так как в целом государственные органы должны информировать граждан, это нормальный процесс".

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, который нецензурно высказался в адрес главы Минздрава Ульяны Супрун, заявил, что первым извиняться должна и.о. министра – за распространение ложной информации о контрабандной вакцине. "Первой должна просить прощения госпожа Супрун за распространение отрицательной и недостоверной информации о Закарпатье", - сказал Москаль.
Ирина Сысоенко:
"Я не считаю, что это действительно забастовка и акция протеста трудового коллектива и студентов. Я точно знаю о том, что происходит манипуляция, что является попыткой руками студентов и преподавателей руководству вуза бороться за свои должности. Сегодня с самого утра студенты и преподаватели намеревались прийти на свои рабочие места, а студенты получать знания, но что они увидели? Они увидели закрытый университет и это, я считаю, является угрозой срыва учебного процесса. В этом медицинском университете такая манипуляция происходит постоянно. Это уже не первая ситуация, когда узурпация власти и невозможность провести ни одной проверки этого учебного медицинского учреждения создает вот такие действия, которые сопровождаются подобными манипуляционными заявлениями".

Гости программы и спикеры:
Ирина Сысоенко
Заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам охраны здоровья
Александр Солонтай
Политолог, эксперт Института политического образования
Олег Сухов
Журналист "Kyiv Post"
Должны ли государственные ограны рекламировать себя в СМИ?
  • Да, это вполне нормально
    13%
  • Нет, это использование ресурса и давление на СМИ
    38%
  • Лучшая реклама для государственных органов — результат роботы
    49%

Поделиться:
Читать все