СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Студенты НМУ им. Богомольца объявили бессрочную забастовку. Минюст хочет разрешить осужденным содержать домашних животных

Студенты и трудовой коллектив Национального медуниверситета имени А. Богомольца объявили бессрочную забастовку. И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что это "на самом деле отстранением студентов от учебного процесса" и что в настоящее время проводится служебное расследование в отношении действий отстраненной от должности ректора Амосовой.

Василий Гилюк:

"Требования очень простые. Первое, это отмена незаконного приказа об отстранении ректора. Второе, это обеспечение нормального экзамен "Крок", который был сорван по вине Минздрава в том числе. Третье, это реакция органов власти на произвол со стороны руководителей МОЗ. И конечно, студенческий актив требует извинений от заместителя министра и от министерства за то, что они последовательно и методично называли в своих официальных информационных страницах студентов группой неизвестных или неизвестными, и полностью пренебрежительно относились к нашим мирных акций протеста. На данный момент университет не работает, учебный процесс не происходит".

Минюст также хочет установить аквариумы с рыбками в местах лишения свободы. Министерство юстиции намерено разрешить заключенным держать своих домашних животных в местах заключения.

Сергей Старенький:

"Этим специалистам из Минюста, которые выдают это за сенсационную новость надо чаще бывать в колониях. Если они бывали в колониях они бы увидели, что в комнатах и общежитиях осужденных отбывающих наказание уже давно могут стоять аквариумы с рыбками, они за ними ухаживают и пользуются этим, как психоэмоциональной разгрузкой. В колониях есть комнаты психоэмоциональной разгрузки, где аквариумы с рыбками давно существуют. Попытки приклеить новые обои на старую штукатурку - это просто попытка от необходимости действий что-то кардинально менять в учреждениях. Например, в следственных изоляторах уже давно пора увеличить нормы площади на людей. То есть, не 2,5 квадратных метра, а 4 квадратных метра, как на осужденных. В СИЗО до сих пор действуют советские нормы. Мини сенсации, которые на самом деле ничего не стоят из уст Министерства юстиций просто прикрывают несостоятельность того, что на самом деле нужно сделать".

Гости программы и спикеры:
Сергей Старенький
Адвокат, экс-глава пенитенциарной службы Украины
Василий Гилюк
Аспирант университета им. Богомольца
Нужно ли предоставить заключенным права на содержание животных?
  • Да, это поможет психологически
    0%
  • Нет, это ничем не поможет
    25%
  • Эффективнее было бы улучшить содержание заключенных
    75%
Имеют ли право студунты ВУЗа страйковать?
  • Нет, это срывает учебный процесс
    0%
  • Да, студенты должны защищать свои права
    45%
  • Этот страйк не имент никакого отношения к студентам
    55%

Поделиться:
Читать все