СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Пресс-конференция Януковича в Москве. Данилюк раскритиковал законопроект Южаниной о финансовой полиции

Виктор Янукович 2 марта 2018 года собирает пресс-конференцию в Москве. Янукович собирается рассказать о фактах причастности действующей украинской власти к штурму Майдана.

Максим Яли:

"Было анонсировано, что он предоставит определенные доказательства причастности нынешней власти к расстрелам на Майдане. Последние несколько месяцев в Российском информационном пространстве есть много так называемого "вбросов". Имеется в виду фильм о якобы расследовании и свидетельства грузинских снайперов, которые кстати не пересекали границу Украины с 2013 года по данным пограничной службы. Странное стечение обстоятельств: позавчера была пресс-конференция Порошенко, вчера Путин обращался к Федеральному собранию, а сегодня "на десерт" Янукович. Это не плохой информационный повод, потому что сейчас внимание зрителей приковано к этому. Янукович орудия и оружие в руках Кремля по дискредитации нынешней власти. Это его единственная функция, которую он может выполнять".

НАК "Нафтогаз Украины" расценивает отказ "Газпрома" от поставок газа, согласно проведенной предоплате, как нарушение договора и невыполнение решения арбитража, сообщила пресс-служба компании.

Иван Плачков:

"Возврат предоплаты - это реакция на решение Стокгольмского суда. В связи с тем, что "Газпром" не в полном объеме выполнила обязательства по поставкам газа в Украину, суд приговорил выплату более 4 млрд для "Нафтогаз Украины". Если объединить оба решения, то задолженность на сегодня со стороны "Газпром" составляет более 2 млрд долларов. В 2019 году заканчивается соглашение по транспортировке газа "Газпрома" в европейские страны. Поэтому сейчас Украина накануне масштабных переговоров для того, чтобы обеспечить транзит".

Министр финансов Александр Данилюк раскритиковал законопроект о создании Национального бюро финансовой безопасности (НБФБ), предложенный председателем парламентского комитета Ниной Южанина. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что после создания Нацагентства по финансовой безопасности все другие силовые структуры не будут заниматься вопросами по неуплате налогов.

Алексей Баганец:

"Создание и накопление дополнительных правоохранительных органов, которые чаще всего дублируют расследования одной и той же категории уголовных дел - ничего полезного для государства не принесет. Принесет только дополнительные финансовые затраты на содержание этих правоохранительных органов. Министерство финансов хочет контролировать и управлять вновь создаваемым правоохранительным органом, который касается проведением дел о финансовых и налоговых преступлениях".

Гости программы и спикеры:
Максим Яли
Кандидат политических наук, старший научный сотрудник "Института всемирной истории Национальной академии наук Украины
Иван Плачков
Председатель Всеукраинской энергетической ассамблеи, экс-министр топлива и энергетики, винодел
Алексей Баганец
Экс-заместитель генерального прокурора

Поделиться:
Читать все