СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Волкер: "ДНР" и "ЛНР" должны быть ликвидированы. Кернес и Филатов решили все же сделать школьникам допканикулы

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что созданные Россией образования "ДНР" и "ЛНР" на Донбассе должны быть ликвидированы, поскольку не соответствуют Конституции Украины.

Владимир Фесенко:

"Это принципиальная вещь, о которой мало кто говорил, но Волкер на этом акцентировал внимание, ведь это то, что в процессе реализации Минских договоренностей ЛДНР должно прекратить свое существование. Это принципиальное наиболее важное заявление, потому что раньше этой темы избегали".

"У нас появляются странные слухи и предположения относительно выборов осенью - это абсолютно нереально. Я подчеркну, что на сегодня нет никаких политически согласованных договоренностей по миротворческой миссии ООН. Порядок должен быть таким: сначала политическое согласованное решение о миротворческой миссии, потом к нам приезжает специальная миссия ООН, которая будет обследовать ситуацию. После принятия решения и решения финансовых вопросов и вопросов о составе миссии, где-то полгода надо на развертывание миссии и только после этого развертывания еще полгода на подготовку выборов".

Посол США в Украине Мари Йованович заявила, что Соединенные Штаты не признают результаты выборов президента России, которые проведут на территории включенного Крыму.

Александр Палий:

"Очевидно, что речь шла о выборах на территории Крыма, но таким образом поставят под сомнение все выборы на территории России, а прежде всего на территории Крыма. Я думаю, что США будет общаться с руководством России. Сейчас ситуация и так достаточно острая между Соединенными штатами и Россией. Я думаю, вряд ли отношения станут еще хуже в результате такого решения. США не признавали аннексии Крыма".

НАК "Нафтогаз Украины" будет требовать компенсировать разницу между ценой по контракту с Газпромом и ценами, по которым закупается газ в экстренном режиме.

Сергей Быков:

"На самом деле, это довольно циничный акт агрессии со стороны Российской Федерации по поводу прикручивания вентиля на поставку транзитного газа. С той целью, чтобы не могли закупать транзитный газ от европейских партнеров. То есть, они снизили давление в трубе до критической отметки, чтобы украинцы не могли покупать свободные объемы реверсного газа".

"Любой ребенок, который хотя бы раз за последние три года смотрел любое выступление украинского Президента, знает, что Украина не покупает российский газ. Если вспомнить предыдущую пресс-конференцию, то мы помним четкое заявление украинского президента, что "Газпром" стучится и говорит "Купи наш газ", а мы отвечаем "Нет, у нас все нормально". А оказалось, что это просто ложь, циничная ложь украинской власти украинским гражданам".

Занятия в общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях города Харькова в понедельник, 5 марта, восстановлены не будут. Соответствующее решение принял Харьковский городской голова Геннадий Кернес. Аналогичное решение принял и мэр Днепра Борис Филатов.

Гости программы и спикеры:
Владимир Фесенко
Политолог
Александр Палий
Политолог
Сергей Быков
Политический консультант, глава Института публичной политики и консалтинга "Инпол"

Поделиться:
Читать все
Читать все