СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Стало известно, сколько Украина заплатит за каждый тепловоз General Electric. У украинцев выросли реальные зарплаты

ПАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" 3 марта обнародовал в системе "Прозорро" отчет о заключении договора от 23 февраля с ООО "ДжиЭ Украина" на поставку локомотивов на сумму 140,4 миллиона гривен для дальнейшей передачи в лизинг.

Вячеслав Коновалов:

"Мы до конца не знаем точно, что включает в себя лизинговый контракт, там могут быть золотые унитазы для машинистов. Все это нам не показывают. Более того, почему не было никакого конкурса? Не было и тендера. Очень много нюансов, которые он нас скрыты и которые никто не хочет комментировать. Когда министру задали в упор этот вопрос, он ответил, что это коммерческая составляющая".

НАК "Нафтогаз Украины" получил от ПАО "Газпром" уведомление о намерении обратиться в Стокгольмский арбитраж относительно расторжения или пересмотра условий контрактов на поставку и транзит газа. Об этом сообщил главный коммерческий директор НАК Юрий Витренко на пресс-конференции.

Дмитрий Марунич:

"В первые дни марта нам не хватило газа около 25 млн кубических метров в сутки, поэтому антикризисном штабом были приняты меры. Для того, чтобы доказать, что Витренко не врет нужно было показать подписанное дополнительное соглашение "Газпромом», где четко было бы написано, что 1 марта "Газпром" поставит на газовую станцию ​​"Суджа" или их еще несколько, например, 10, 8, 18 млн кубических метров газа. Кстати, если бы он показал такой документ, где есть подписи обеих сторон, тогда бы вопросы вообще исчезли. Есть решение арбитража, которое требует от «Газпрома» продать 5 млрд в год, а "Навтогазу" оплатить эти 5 млрд в год, там нигде не написано, что с 1 марта". 

У украинцев выросли реальные зарплаты  исследование. Реальные зарплаты украинцев выросли на 25%-72% начиная с 2010 года. Об этом написал аналитик ICU Дмитрий Дяченко на своей странице в Twitter. "Запад догоняет Киев по темпам роста реальных зарплат. Восток отстает, но такая тенденция наблюдалась еще до начала АТО", - написал он.

Александр Охрименко:

"Берется номинальная зарплата, вычитается инфляция и получается реальная зарплата. За 2017 год номинальная зарплата выросла почти на 40%, а так как цены выросли, то реально зарплата выросла лишь на 19%".

"Каждый украинец говорит, что этого мало и это логично, потому что каждый хочет большего. Если сопоставить 2016 и 2017 год, то зарплата однозначно выросла. Если сопоставить с 2013, то упала. Было существенное падение заработной платы в 2014-2015 годах".

Гости программы и спикеры:
Вячеслав Коновалов
Авиаэксперт, активист общественной компании "Европатруль"
Дмитрий Марунич
Сопредседатель Фонда энергетических стратегий
Александр Охрименко
Экономист, президент Украинского аналитического центра
За свою реальную зарплату я:
  • Покупаю столько же товаров, как и раньше
    13%
  • Покупаю меньше
    63%
  • Покупаю больше
    24%

Поделиться:
Читать все
Читать все