СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Генштаб разработал план начала Операции объединенных сил вместо АТО. Подробности ДТП в центре Киева с участием кортежа Порошенко

Генеральный штаб Вооруженных сил разработал документы о начале Операции объединенных сил вместо АТО, теперь их должен утвердить президент Петр Порошенко.

Александр Мусиенко:

"Президент дал четкое и понятное поручение Генеральному штабу предоставить стратегические замыслы применения вооруженных сил Украины в рамках новой конфигурации. Определенные признаки антитеррористической операции сохраняются и остаются. АТО не завершается, оно переходит в другую фазу. Мы начинаем называть все своими именами и действуем на отпор российской агрессии применяя вооруженные силы в рамках этой конфигурации законодательства, которая дает это делать".

"Я думаю, что мы в ближайшее время узнаем имя человека, который возглавит операцию. Я надеюсь, что это действительно будет человек с боевым опытом, действительно боевой профессиональный офицер, а не "паркетный Генерал", как это у нас бывает".

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий допускает, что рассмотрение законопроекта о Высшем антикоррупционном суде будут затягивать несколькими тысячами поправок.

Андрей Помазанов:

"Я думаю, что Президент действительно прав. Поскольку, действительно ни один международный орган не может прямо влиять на принятие тех или иных законов. Мы сейчас должны принять закон о Высшем антикоррупционном суде исключительно в интересах нашего украинского общества и украинских граждан. Когда международные партнеры, которые на сегодняшний день помогают нам, как экспертами так и материально-финансовой помощью. Они заинтересованы в том, чтобы те деньги, которые они предоставляют и вкладывают в развитие экономики Украины не были разворованы и смогли вернуться тем, кто их давал. Поэтому, они заинтересованы в том, чтобы антикоррупционный суд реально мог доводить антикоррупционные дела к своему логическому завершению. То есть, принимались приговоры именем Украины и те, кто должны сидели в тюрьме. Поэтому, мы должны разработать изменения ко второму чтению этого законопроекта, чтобы он был не фикцией и не табличкой на здании в центре Киева, а реально мог бороться с коррупцией".

В Украине решили судьбу авто на еврономерах. Их владельцы заплатят символический сбор в Государственный бюджет.

Петр Козак:

"Я абсолютно убежден, что это чушь. Член профильного комитета Татьяна Острикова это отрицает и утверждает, что ничего подобного в комитете не принималось. То есть, даже если бы это рассматривалось, то вступило бы в конфликт со статьей 67 Конституции согласно которой все обязаны платить налоги одинаково - это однозначно фейк".

Кортеж Президента сбил в центре Киева пожилого мужчину. У пенсионера перелом ноги и сотрясение мозга.

Вадим Володарский:

"Если проанализировать с точки зрения правил дорожного движения, то ситуация достаточно ясна. Во-первых, автомобиль судя по видео двигался без включенных специальных сигналов, но при этом на перекрестке работал регулировщик. В момент выхода пешехода на проезжую часть, и в момент самого наезда регулировщик находился лицом к направлению движения пешехода и боком к направлению движения автомобиля. В данном случае, автомобиль однозначно движется на разрешающий сигнал регулировщика, а пешеход вышел по проезжую часть и запрещающий сигнал, это однозначно нарушение со стороны пешехода. А дальше стечение обстоятельств".

Гости программы и спикеры:
Александр Мусиенко
Руководитель Центра военно-правовых исследований
Андрей Помазанов
Народный депутат Украины
Петр Козак
Представитель Союза автомобилистов Украины
Вадим Володарский
Адвокат, специалист в автомобильно-дорожной сфере

Поделиться:
Читать все