СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Минздрав хочет резко расширить список болезней, с которыми нельзя садиться за руль. "Газпром" объяснил возврат предоплаты "Нафтогаза" за март

Минздрав разработал новый порядок прохождения медосмотров для автолюбителей и профессиональных водителей. Документ выставлен на общественное обсуждение на официальном сайте министерства.

Сергей Матусяк:

"На самом деле этот проект уменьшает количество болезней согласно которым можно водить автомобиль. Этот перечень только кажется таким большим, сейчас он еще больше. Исключили многие болезни с которыми можно управлять автомобилем. Кроме того, есть болезни с которыми врачи должны предоставить разрешение, например, если болезнь хроническая и она не в стадии обострения".

"Главная причина, почему появился такой проект приказа - это гармонизация с европейскими стандартами. Во-вторых, сделать эту процедуру менее коррумпированной. Дело в том, что сейчас из 100% водителей никто не проходит эту процедуру, вообще никто, потому что реально ее пройти невозможно".

"Газпром" объяснил возврат предоплаты "Нафтогаза" за март. В компании заявили, что предложения "Нафтогаза" по изменению контракта на закупку газа не соответствовали декабрьскому решению Стокгольмского арбитража.

Алексей Якубин:

"Мы видим, что ситуация заканчивается ничем. Я думаю, когда "Газпром" делал заявление по поводу разрыва контракта и подачи следующей апелляции, то это было не эмоциональное решение. В "Газпроме просчитали", сколько они могут потерять и сколько они могут получить. Заявление Президент - это попытка показать, что решение Стокгольмского арбитража является победой, и Президент будет делать все для его выполнения. Мы видим, что власть синхронизировалась, так как до этого Гройсман говорил о том, что он будет жестче подходить к выполнению этого решения относительно имущества которое есть у "Газпрома" в Украине".

"В реальности мы видим, что определенные ошибки были допущены с самого начала, когда было понятно решение Стокгольмского арбитража. "Нафтогаз" не сделал дополнительное соглашение насчет газа. У нас создался миф о том, что мы вообще не пользуемся Российским газом и тем более не нуждаемся в нем. А здесь резко оказалось, что мы в нем нуждаемся. Эта ситуация показала момент истины и то, что власть не была готова к этой ситуации".

Гости программы и спикеры:
Сергей Матусяк
Главный редактор журнала "Автоцентр"
Алексей Якубин
Политолог, кандидат политических наук

Поделиться:
Читать все
Читать все