СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Подробности задержания Владимира Рубана. Президент Порошенко предлагает запретить депутатам и их семьям лечиться за рубежом

Задержание руководителя организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана. Его подозревают в подготовке теракта в правительственном квартале, атаке на Верховную Раду и убийства депутатов и других государственных деятелей с использованием гранатометов и минометов.

Василий Вовк:

"Почему такие дела делают резонансными? Потому что уголовные дела тянут в политическую плоскость. Сейчас я готовлю законопроект о запрете разглашения материалов уголовных дел досудебного расследования, в суде все открыто. Только обвиняемый или потерпевший могут это разглашать, но только с целью защиты своих законных прав и интересов. Статья 72 Конституции Украины ч.1 говорит о том, что лицо является не виновным в совершении какого-либо преступления, пока приговора суда. Рубан не в чем не виноват, потому что на сегодняшний день, нет ни незаконного перемещения оружия, ни покушения или подготовки террористических актов, потому что нет лиц осужденных за это. Я не понимаю, как в политических заявлениях можно это использовать, потому что это то, чего нет. По большому счету, это все можно считать придуманным. Дело Рубана через месяц-два могут вывести из информационного пространства. К сожалению, уголовная юстиция в Украине зависит от политической ситуации".

Президенту Украины Петру Порошенко предлагают запретить чиновникам, народным депутатам и членам их семей на лечение, учиться и отдыхать за границей с целью возрождения отечественного образования, медицины и предупреждения вывоза денег.

Николай Полищук:

"Такая петиция интересна, она важна для развития украинской медицины. Если говорить о чести государственных чиновников, которые ответственно относятся к своему государству, то это предложение очень хорошее, но если говорить о правах человека, то есть разница. У нас специализированную медицинскую помощь во многих учреждениях оказывают не хуже, чем за рубежом. Я думаю, что такое предложение очень хорошее. К петиции нужно прислушиваться государственным чиновникам. Но надо знать, что человек имеет право выбора, где и как ему лечиться. Если в Украине человек имеет выбора врача, то почему человек, имеющий возможность за свои деньги не может поехать лечиться за границей? Для меня это немножко странно, но предложение чрезвычайно интересное, это будет способствовать развитию украинской медицины".

Гости программы и спикеры:
Василий Вовк
Бывший начальник Главного следственного управления СБУ
Николай Полищук
Экс-министр здравоохранения, доктор медицинских наук, профессор
Поддерживаете ли вы идею, что чиновники и депутаты должны лечиться в Украине?
  • Да, полностью поддерживаю
    77%
  • Нет, это наступление на права людей
    15%
  • Поддерживаю, но только тогда, когда в Украине будет хорошая медицина
    8%
Чего вы ожидаете от дела Рубана?
  • Президент возьмет дело под контроль
    20%
  • Новых дел и посадок
    30%
  • Ничего не ожидаю , дело затянут
    50%

Поделиться:
Читать все
Читать все