СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Зарегистрирован законопроект о гастролях украинцев в РФ. Минюст запустит систему автоматизированного ареста счетов должников

В парламенте зарегистрирован проект Закона об особенностях производства гастрольно-концертной деятельности лицами, принимающими участие в зрелищных мероприятиях на территории государства-агрессора и на временно оккупированной территории Украины.

Василий Амельченко:

"Речь идет о дополнительной финансовой нагрузке на тех артистов, которые сегодня считают, что рынок в России более привлекательный с точки зрения финансовой обеспеченности для всех артистов. Но те патриоты, которые сегодня работают для украинцев, они поднимают дух украинский дух казачества, патриотический дух, который помог выиграть нашим дедам во время Великой Оттечественной войны, если кто-то считает, что слова "Вставай страна огромная, вставай на смертном бой" ничего не значили во время войны, то он ошибается. Когда украинцы приезжают на территории ЛНР и ДНР, то Российское телевидение сразу же показывают их как предателей и как тех, кто поддерживает агрессию. Будет создан реестр тех, кто будет зарабатывать деньги в России, а также на территории ДНР, ЛНР".

Министерство юстиции внедрит систему ареста счетов должников, чтобы разработать автоматизированный процесс сбора и принудительного взыскания долга. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

Светлана Глущенко:

"Минюст анонсировал о введении систем автоматизированного ареста средств должников. Система на данный работает, но она работает в бумажном формате. Такая система автоматизированного ареста средств успешно функционирует во многих странах. На сегодняшний день, кроме соответствующих международных обязательств продолжается реформа системы принудительного исполнения судебных решений".

"В феврале 2018 делегация, в том числе и представители Минюста посетили Португалию, где своими глазами увидели, что эта система работает эффективно, она ускоряет выполнение судебных решений, делает его автоматизированным. Соответственно это влияет на экономию денежных ресурсов".

Гости программы и спикеры:
Василий Амельченко
Народный депутат Украины (Радикальная партия), первый заместитель главы Комитета ВР по вопросам бюджета
Светлана Глущенко
Заместитель Министра юстиций Украины
Поддерживаете ли вы законопроект о наказании гастролей в РФ?
  • Да, это справедливо
    25%
  • Нет, это нарушение прав людей, напоминает 1937 год
    63%
  • Да, поддерживаю, но решать должны граждане
    12%

Поделиться:
Читать все
Читать все