СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Рада утвердила Дисциплинарный устав Нацполиции. Отчет Валерии Гонтаревой в Верховной Раде

Верховная Рада приняла закон, которым утвердила Дисциплинарный устав Национальной полиции Украины. Согласно уставу, отдавать незаконный приказ или такой, который не связан со служебной деятельностью полиции или выходит за пределы должностных (функциональных) обязанностей руководителя запрещается.

Валерий Карпунцов:

"Понятно, что Дисциплинарный устав нужен как и для самой службы, так и для граждан. Для службы, чтобы было понятно каков порядок отношений и общения подчиненных со своим непосредственным начальством, каков порядок продвижения по службе. И так же, какие права имеет гражданин общаясь с правоохранителем, что допустимо, а что нет".

"Это уникальная ситуация, ведь сам орган заинтересован в принятии этого акта, так и граждане находятся в выигрышной позиции при наличии этого документа".

Отчет Валерии Гонтаревой в Верховной Раде. "Когда все реформы, которых немедленно требовала украинская экономика и банковский сектор, были сделаны, я посчитала свою миссию полностью выполненной".

Сергей Рыбалка:

"К сожалению, с моей точки зрения Гонтарева "не выросла" за те времена, за которые мы ее не видели. Она стала хорошо выглядеть, но, к сожалению, не выучила законодательство. Первое, что меня возмутило, это то, что она сказала, что Нацбанк не отвечает за гривну и ее девальвацию. Я думаю, что она не читала 99 статью Конституции, где написано, что Нацбанк отвечает за курс гривни. Если Валерия Алексеевна считает, что Нацбанк не должен за это отвечать, то пусть вносит изменения в Конституцию".

Гости программы и спикеры:
Валерий Карпунцов
Старший помощник Генерального прокурора по особым поручениям
Сергей Рыбалка
Глава Комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, народный депутат Украины (Радикальная партия)
Как вы оцениваете отчет Гонтаревой?
  • Прекрасное выступление настоящего профессионала
    0%
  • Это позор, ей нужно не выступать, а сидеть надо
    83%
  • Это выступление не о чем, "говорили, балакали — сіли та й заплакали"
    17%
Достаточно ли Дисциплинарного устава для борьбы с незаконными приказами руководства полиции?
  • Да, потому что это законодательно закреплено
    0%
  • Нет, потому что у нас законы не выполняются
    100%
  • Да, но за выполнением должны следить граждане
    0%

Поделиться:
Читать все