СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Гройсман готов разорвать экономические соглашения с Россией. Минобороны вместо боевых шашек купило смесь для киносъемок

Гройсман готов разорвать экономические соглашения с Россией:"Правительство готово принять решение о расторжении программы экономического сотрудничества с РФ. Россия должна платить высокую цену за агрессию против Украины".

Андрей Забловский:

"Я думаю, что это вполне логично, учитывая, что в последние годы ввели санкционные списки и ограничения по торговле".

"По результатам прошлого года рост произошел. Речь не идет о том, что мы полностью прекратили экономические отношения. Государственные программы, это не всегда сотрудничество с бизнес-проектами. Сотрудничество продолжается несмотря на то, что мы находимся в состоянии войны".

Минобороны вместо дымовых шашек для боевых действий закупило смесь, которую используют в киносъемках и для имитации боевых действий в игре страйкбол. Сумма сделки - более 72 млн грн.

Анатолий Маркевич:

"Военная прокуратура за 2016, 2017 годы из числа зарегистрированных преступлений в сфере служебных преступлений в суд направили только около 10%. Это дела по бездействию власти и по халатному отношению служебных обязанностей. Закрыли производства по более, чем половине этих преступлений. О чем это говорит? Во-первых, чрезвычайно большое количество закрытых преступлений наталкивает на мысль, что та информация, которую выдали военные прокуроры при регистрации правонарушения и при последующей проверке оказалось не совсем правильной. Вы видели то, что хотели увидеть, а не то, что было на самом деле. Я очень осторожно отношусь к информации обнародованной военной прокуратурой южного региона учитываю результаты их работы за предыдущие 2 года".

"Учитывая чрезвычайно низкий процент направления в суд обвинительных актов по этой категории правонарушений. У меня возникают очень большие сомнения в профессиональной возможности подготовленности военных прокуроров расследовать эту категорию правонарушений. Попытка нажиться на проблемах армии вызывает негативную реакцию общества".  

Гости программы и спикеры:
Андрей Забловский
Глава секретариата Совета предпринимателей при Кабмине
Анатолий Маркевич
Бывший военный прокурор Центрального региона, полковник юстиции запаса

Поделиться:
Читать все
Читать все