СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Депутаты будут сдавать оружие на входе в Раду уже с 21 марта. Доклад ООН о нарушении прав человека в Украине

Депутаты будут сдавать оружие на входе в Раду уже со среды, 21 марта. Об этом заявил на брифинге спикер Верховной Рады Андрей Парубий. По словам Парубия, кроме холодного и огнестрельного оружия, запрещено проносить взрывчатку, боеприпасы всех видов отравляющие вещества.

Игорь Лапин:

"То, что говорил Парубий касается всех государственных учреждений. То есть, там, где осуществляет охрану УГО. Дело в том, что депутаты очень часто пользовались своей неприкосновенностью. Мы воюющее государство, у нас есть элементы гибридной войны. Поэтому, для того, чтобы обезопасить атаки на парламентаризм, а также, на суверенитет Украины в контексте террористических актов - это нормальный законопроект, в нем ничего такого нет. Наша безопасность будет поддерживаться этим законопроектом".

Доклад управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека в ситуации с правами человека в Украине 16 ноября 2017 года - 15 февраля 2018 года. + Маски-шоу на Новой Почте и на Радио Вести.

Давид Арахамия:

"На мой взгляд, здесь идет комбинация разных моментов. Мы отследили, что помимо того, что уголовное дело против Новой почты было открыто в закрытом заседании Печерского суда — это нарушение закона, поскольку, есть всего 5 причин, когда можно открывать уголовное дело в закрытом заседании. Дело Новой почты не по одной из этих 5 причин не подходит. Есть информация, что в закрытом режиме на этой неделе откроют еще более 100 дел. Но сейчас еще никто не может отследить, что это за дела. Создается впечатление, что есть пятый департамент убойный отдел ГПУ, который создан для того, чтобы "кошмарить" крупные инвестиционное привлекательные бизнесы".

Гости программы и спикеры:
Игорь Лапин
Народный депутат Украины (Народный фронт)
Давид Арахамия
Глава Совета волонтеров при Минобороны Украины
Действует ли в Украине закон "Маски-шоу-стоп"?
  • Нет, не действует, притеснения продолжаются
    50%
  • Да, после вмешательства премьер-министр притеснения прекратились
    0%
  • Маски-шоу никуда не делись, они трансформировались
    50%
Стоит ли разрешить депутатам в парламенте носить оружие?
  • Нет, это небезопасно
    25%
  • Если разрешать, то всем гражданам
    25%
  • Запретить и изъять у всех
    50%

Поделиться:
Читать все