СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Комитет рассмотрит представления на Савченко до заседания Рады. В Кабмине планируют изменить процедуру назначения руководителей государственных предприятий

Регламентный комитет рассмотрит представление относительно согласия на задержание и арест депутата Надежды Савченко 22 марта, в 8:30 утра. Первым вопросом повестки дня значатся три представления Генпрокуратуры от 15 марта: о привлечении к уголовной ответственности, о задержании и об аресте Надежды Савченко.

Олег Барна:

"Вопрос оценки юридического действия должен предоставить суд. Правоохранительные органы собрали документы, Савченко имеет право защищаться. При любых обстоятельствах, когда вора ловят на горячем, он говорит, что его подставили. Этот человек слишком эмоционален. Каждый может трактовать это как угодно, но жертвами могли стать гораздо больше людей". 

В Кабинете министров планируют изменить процедуру назначения руководителей государственных предприятий. Хотят предоставить больше полномочий правительству. СМИ называют это попыткой монополизировать этот процесс.

Олекса Шалайский: 

"Монополизация действительно будет, просто не вся монополизация - это плохо. Юридически проблема выглядит таким образом, что комитет, который принимает на работу государственных директоров на работу в прошлом году вообще не собирался. Туда входят 9 министров, которые должны голосовать и 9 надзирателей. Кабмин говорит, что даже пятерых министров собрать вместе очень сложно. Они все "замученные" работой. Основная фишка - хотят сократить до 5 министров и 5 надзирателей, а это значит, что достаточно будет 3 голосов". 

Гости программы и спикеры:
Олег Барна
Народный депутат, член комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции
Олекса Шалайский
Главный редактор сайта "Наші Гроші"
Следует ли правительству дать больше полномочий для отбора руководителей предприятий?
  • Да, потому что нужно наводить порядки
    0%
  • Нет, это монополизация власти
    50%
  • Предприятия должны работать независимо от премьера, но он должен обо всем знать
    50%

Поделиться:
Читать все
Читать все