СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Члены Нацкомиссии по тарифам находятся под политическим давлением — ЕС. МВФ не пречислил Украину к бедным развивающимся страна

Зависимы. Члены Нацкомиссии по тарифам находятся под политическим давлением - отчет ЕС.

Алексей Кучеренко:

"Отбор новых кандидатов на новые должности, который сейчас делают - так же назначается и управляется Президентом. Никаких оснований говорить о том, что будет реальная политическая беспристрастность и независимость сегодня нет. В наших условиях создать независимый институт фактически невозможно".

Международный валютный фонд не включил Украину в перечень развивающихся стран с низким доходом. Об этом сообщается в исследовании МВФ по макроэкономической ситуации в разивающихся странах с низким доходом.

Алексей Плотников:

"В исследовании МВФ прописано причины того, что в государстве формируется рыночная экономика и есть все признаки того, что государство движется за рынком. Но это исследование - не показатель того, что в Украине высокие доходы, а показатель того, что по критериям МВФ мы являемся страной, которая строит рыночную экономику и которая определилась со своими ориентирами, а это более положительная группа стран".

"В конце 80-х годов Украину сравнивали с Польшей, говорили, что у нас лучшие условия, лучше ВВП, но Польша пошла вперед, а Украина затормозилась в своем развитии".

Гости программы и спикеры:
Алексей Кучеренко
Экс-министр по вопросам ЖКХ, глава "Союза собственников жилья Украины"
Алексей Плотников
Заместитель председателя партии "Социалисты", заслуженный экономист Украины, народный депутат V-VI созывов, профессор, д.э.н.
Считаете ли вы нашу страну бедной?
  • Нет, Украина не бедное государство, у нас все есть
    9%
  • Да, обнищание происходит из-за коррупции
    18%
  • В Украине деньги и ресурсы есть, нет воли не красть
    73%
Находятся ли члены Нацкомиссии по тарифам под политическим давлением?
  • Да, они находятся под давлением политических групп
    45%
  • Политика здесь ни к чему, все дело в бизнесе
    45%
  • Никакого давления нет, это выдумки европейцев
    9%

Поделиться:
Читать все