СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Геращенко объяснила, почему Украина не высылает российских дипломатов. Гройсман заявил, что правительство может за месяц урегулировать ситуацию с "евробляхами"

Дипломатические отношения между Украиной и Россией сведены к критическому минимуму, и высылка российских консулов вызовет высылку украинских консулов, что недопустимо для украинских политзаключенных в РФ. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в сети Facebook.

Александр Хара: 

"У нас 4 года войны, 10 000 убитых, оккупация, и нам объясняют, что не следует разрывать дипломатические отношения. Есть дипломатические и консульские отношения - это разные вещи. Консулы работают с собственными гражданами на территории других стран. Это не вопрос поддержки Великобритании, это вопрос здравого смысла".

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабинет Министров готов в течение месяца урегулировать вопрос автомобилей с иностранной регистрацией (так называемыми евробляхами), если Верховная Рада делегирует это право правительству.

Петр Козак:

"На сегодняшний день в Раду готов второй пакет документов, который предусматривает закрытие имеющихся щелей позволяющих ввозить авто бесконтрольно на иностранной регистрации и использовать их резидентами".

"Предлагается легализировать машины, которые ввезены по какую-то определенную дату. Например, 1 января".

Гости программы и спикеры:
Александр Хара
Дипломат, эксперт "Майдана иностранных дел"
Петр Козак
Представитель Союза автомобилистов Украины
Может ли Украина выслать российских дипломатов?
  • Нет, это недопустимо, там много украинцев
    31%
  • Нет, потому что это спровоцирует экономические потери
    23%
  • Может это необходимо сделать немедленно, чтобы поддержать Британию
    46%

Поделиться:
Читать все