СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Дело Скрипаля: решение о высылке российских дипломатов приняли 14 стран Евросоюза

Дело Скрипаля: Украина выдворила 13 российских дипломатов. Такое же решение приняли 14 государств Европейского союза. Администрация президента США Дональда Трампа решила выслать из страны 60 российских дипломатов и закрыть консульство РФ в Сиэтле.

Алексей Минаков:

"Кто эти "дипломаты"? Это разведка и работники спецслужб. Такая тактика продолжалась и во времена Холодной войны. Понятно, что Россия найдет другие пути для того, чтобы интегрировать своих разведчиков на территорию других государств, в том числе и Украины".

Анна Шелест:

"Украина еще несколько лет назад не дала согласие на назначение нового посла Российской Федерации в Украине и нет собственного посла в Москве. Отсутствие посла, не просто его отзыв, а именно отказ в аккредитации имеет гораздо больше веса в дипломатических делах, чем просто высылка дипломатов. Во-вторых, за все время почти вдвое сократилось дипломатическое представительство, как Украины в Москве, так и наоборот. В-третьих, украинские заложники находятся на территории РФ. Нам нужно там иметь консулов, мы не можем позволить себе не иметь дипломатических представителей на территории Российской Федерации".

Гости программы и спикеры:
Алексей Минаков
Политический обозреватель
Анна Шелест
Эксперт-международник
Вы поддерживаете выдворение российских дипломатов?
  • Да, полностью поддерживаю этот шаг, надо поддержать Британию
    14%
  • Да, поддерживаю, но это надо сделать не для Британии, а для своих людей
    50%
  • Нет, это неправильный шаг
    36%

Поделиться:
Читать все
Читать все