СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Каждая седьмая компания из "черного списка" АМКУ продолжает получать государственные контракты. НАБУ и САП расследуют дело о ложном декларировании и обогащении Луценко

163 компании из "черного списка" АМКУ получают государственные контракты, - Центр противодействия коррупции

Александра Устинова:

"Проблема заключается в том, что государственные предприятия или государственные институты, которые проводят тендеры не обращают внимание на черный список АМКУ. Хотя, они могли бы это делать. Заказчик, а это государство и человек, который его представляет в государственном комитете должен это делать. К сожалению, этого не делается. Мы посчитали, что каждая 7-я компания выигрывает даже на допороговых. Очень часто эти закупки дробят на несколько, чтобы пойти в эти допороги. Для того, чтобы ее не светить и фактически, чтобы не нести ответственность, если эта компания выиграет. Морально ли это? Нет. Законно ли это? Нельзя сказать, что за это предусмотрена какая-то ответственность. Антимонопольный комитет может проверять, когда поступают жалобы от участников. К сожалению, это не всегда делается".

НАБУ и САП расследуют дело о ложном декларировании и обогащении Луценко. 

Виталий Титыч:

"Если говорить о конкретной ситуации с Луценко, то это очень хорошо. Почему? Потому что главная идея создания этих органов заключалась в том, чтобы дать возможность контролировать друг-друга. Только таким образом в демократическом обществе работает принцип сдерживания и противовесов. Пусть все расследуют и демонстрируют через процессуальный способ".

Гости программы и спикеры:
Александра Устинова
Член правления Центра противодействия коррупции
Виталий Титыч
Адвокат
Эффективно ли сегодня работает АМКУ?
  • Нет, это ведомство надо реформировать и дать ему больше полномочий
    100%
  • Да, в АМКУ достаточно полномочий и действуют эффективно
    0%
  • Нам вообще не нужен АМКУ
    0%

Поделиться:
Читать все
Читать все