СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

На пике событий

Заявление еврокомиссара: "Киев нарушил обещание и отходит от европейских стремлений". В Раде могут расширить список объектов, куда запрещен вход с оружием

Заявление еврокомиссара: Киев нарушил обещание и отходит от европейских стремлений. Обращение Хана касается электронной декларирования общественных актвистов. 

Владимир Воля:

"Это очень жесткое заявление. Прямым текстом сказали, что Украина не выполнила то, что обязалась выполнить. То есть, озвучили претензии к Украине и указали на недопустимость такого поведения. У нас уже несколько месяцев медлят с различными реформами". 

"Это еще не последнее событие, которое нас ожидает. Дело в том, что на следующей неделе к нам приедет делегация депутатов Европейского парламента. Они будут изучать как движутся реформы. Делегация едет для того, чтобы комплексно рассматривать вопросы. В том числе, и антикоррупционного суда".

Еще одна инициатива Натальи Корчак. Она выступает против того, чтобы агентство в обязательном порядке рассматривало все сообщения физических и юридических лиц о коррупции.

Руслан Рябошапка:

"Почему делаются такие заявления? Это очевидно, потому что нужно оправдать себя. И показать что она сделала все для того, чтобы агентство и система декларирования заработала".

"Здесь дело не в освоении средств, а в том, чтобы сделать все таким образом, чтобы система была постоянно от чего-то зависима".

Гости программы и спикеры:
Владимир Воля
Политолог-международник
Руслан Рябошапка
Член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции

Поделиться:
Читать все
Читать все