СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Несерьезный разговор

Творческий дуэт "Братья Шумахеры" — Юрий Великий и Сергей Цвиловский

Юрий Великий:

"В это году мы отмечаем 20 лет нашей творческой деятельности. Это началось в стенах студклуба. Мы учились в Одесском морском уневерситете, бывший Институт инженеров морского флота. Этот ВУЗ закончили многие юмористы. Михаил Михаилович Жванецкий закончил этот ВУЗ, и Виктор Ильченко. Наш ректор всячески поддерживал творческую молодежь, КВН в институте. И когда у нас уже была команда КВН «Флибустьеры», там мы с Сережей и познакомились и нашли общую волну".

Сергей Цвиловский:

"Дуэт наклюнулся где-то через год после начала нашей совместной деятельности. Мы начали играть СТЭМы, мы чувствовали друг друга, были сыграны. Потом мы поняли, что это станет делом всей жизни".

Юрий Великий:

"Мы в какой-то момент поняли, что выросли из авторских «штанишек», нам уже хочется больше актерски себя реализовывать. В течение 2016 года мы уже не работали официально в рамках структуры «Квартала», но мы продолжали выступать там, продолжали писать номера и для себя, и для Квартала. После того, как нам поступило предложение делать уже свое шоу, пришлось выбирать – делать свое шоу или оставаться в «Квартале»".

Сергей Цвиловский:

"Мы понимали, что нужно уйти из зоны комфорта, и начали «вспахивать землю», искать где и как делать что-то свое. Юрий Великий Нам хотелось самим все это изучать и понимать, потому что действительно нам в «Квартале» было очень комфортно. Мы были задействованы творчески и актерски. Но мы не могли выступать еще больше, потому что «Квартал» – это не наше шоу, мы гости этого шоу. Там есть своя труппа. А мы хотели больше выступать, делать что-то свое, свои передачи, свое кино, свое скетч-шоу, все, что с этим связано".

Гости программы и спикеры:
Сергей Цвиловский
Участник творческого дуэта "Братья Шумахеры"
Юрий Великий
Участник творческого дуэта "Братья Шумахеры"

Поделиться:
Читать все
Читать все