СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ночные новости

Сутки в зоне АТО и новый взрыв в Харькове

Взрыв в Харькове

В результате взрыва возле Московского районного суда Харькова пострадали 14 человек, 6 из них доставлены в больницу. Состояние одного из раненых крайне тяжелое.Об этом сообщает пресс-служба МВД.Взрыв произошел, когда люди выходили из здания суда. В суде рассматривалось дело харьковчанина Михаила Соколова, обвиняемого в незаконном хранении оружия. На месте работает скорая и правоохранители.

Позже стало известно, что на месте взрыва в Харькове нашли предмет с символикой РФ. Об этом заявил начальник Главного управления МВД в Харьковской области Анатолий Дмитриев. "На территории суда эксперты обнаружили сверток, в котором находился российский триколор, георгиевская лента и предмет, похожий на плетку", - заявили в милиции. В дальнейшем эксперты будут делать выводы. Прокуратура Харьковской области квалифицировала взрыв как теракт.

Ситуация в зоне АТО

Трое погибших, более шестидесяти раненых. Боевики на Донбассе усилили атаки на позиции украинских военных. Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции напряженная. Из-за обстрелов боевиками позиций украиснких военных в районе Мариуполя ранения получили четверо военнослужащих

С сегодняшнего дня запрещено автобусное и грузовое сообщение между территорией Луганской области которая под контролем Украины с одной стороны и территорией которая подконтрольна боевикам самопровозглашенной ЛНР. Запрет не касается медицинского и спасательного транспорта, а также некоторых других категорий спецтранспорта. Об этом в интервью радио Вести сообщил директор департамента массовых коммуникаций Луганской ОГА Ярослав Галас.

Две батальонно-тактические группы вооруженных сил Российской Федерации сегодня пересекли украинско-росскийскую границу, сообщает СНБО.

За последние три дня в ходе интенсивных боев на Донбассе погибли 382 российских военных, около 500 получили ранения. Об этом сообщила российская правозащитница, которая расследует участие российских солдат в войне на Донбассе, Елена Васильева. Всего, по её данным, в Украине с начала войны погибли и пропали почти 6 тысяч российских солдат.

Соотношение потерь украинских военных и пророссийских боевиков составляет 1:50. То есть, на каждого погибшего участника АТО приходится 50 убитых боевиков. Об этом в эфире ICTV сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков. По его словам, информация о потерях среди боевиков поступает из разведки в моргах и больницах Донецка.

Дома для переселенцев

В Запорожье затягивают открытие домов для переселенцев. 500 человек, которые выехали из зоны АТО должны были заселиться в модульные дома еще в декабре, однако жилье не готово к приему переселенцев из-за отсуствия электричества.

Отложено заселение переселенцев с Донбасса и в Харькове. Ранее руководство города заявило, что переселенцы смогут заехать в новые дома уже после Рождества, однако волонтер общественой инициативы "Станция Харьков" Юлия Пчелка в эфире Радио Вести сообщила, что заселение до сих пор не началось. 

Немедленно прекратить огонь на Донбассе

Киев требует от Москвы соблюдения Минских договоренностей. Стороны могут обсудить конфликт на Востоке Украины через 2 дня.

О последних заявлениях дипломатов - в справке Радио Вести.

Боко Харам и похищения людей

Террористы группировки Боко Харам похитили 80 человек в Камеруне. Об этом сообщает Аль Джазира. Из похищенных 50 человек - это подростки от 10 до 15 лет. По данным министерства обороны Камеруна, 20 заложников уже отпустили. Правозащитники сообщают, что от рук боевиков нигерийской террористической организации Боко Харам с начала года погибло около 2 тысяч человек как в Нигерии, так и за её пределами.

Крик о помощи крымских татар

Крымские татары просят помощи в ООН. Об этом говорится в обращении к президенту, Верховной Раде Украины и украинскому народу, принятому участниками конференции, которая прошла в Симферополе.  Участники просят МИД Украины изучить возможность предоставления крымскотатарскому народу международного статуса третьей стороны в российско-украинских отношениях, чтобы у Курултая и Меджлиса было права  обратиться в  в международные судебные инстанции.

- Сейчас у крымских-татар есть реальная угроза принудительного выезда со своей исторической родины - заявил в интервью Радио Вести заместитель главы Меджлиса Ахтем Чийгоз.

Кризис в Венесуэле

Власти Венесуэлы ограничили для граждан страны возможность делать покупки в государственных магазинах. Теперь покупать по  фиксированным низким ценам можно два раза в неделю .  Такое решение объясняется кризисом, вызванным падением цен на нефть, которая обеспечивает Венесуэле 95% валютных поступлений.

Отток депозитов

Отток депозитов из банков приблизился к уровню кризисного 2009 года. Таковы данные указаны в отчете Национального банка по денежно-кредитоному рынку. В частности, в январе - декабре 2014 года общий обьем депозитов в украинских банках в гривне снизился более чем на 13,% - до 364 млрд. грн, в иностранной валюте на 37% - до 19 млрд. долларов.

Глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак в эфире Радио Вести посоветовал вкладчикам проблемных банков не спешить и подождать решения ситуации: "Потери будут меньшими, чем сейчас отдавать 50-70% своего депозита людям, которые организуют его снятие".

Реформа МВД

Вместо ГАИ патрульная полиция. В Киеве стартовала реформа в структурах МВД. Какие изменения ожидают милицию? Как будет работать новая патрульная служба?   

Иск к Sothebey's

Аукционный дом Сотбис выиграл судебный процесс по поводу одной из проданных на торгах картин. Высокий суд Лондона вынес решение по крупному иску британца Вильяма Твэйтса против аукционного дома. Истец обвинял аукционный дом в некачественной экспертизе копии картины Караваджо "Шулеры". Твейтс, бывший собственник картины, заявил, что это подлинная работа знаменитого художника, которая ранее считалась утерянной. А значит, её стоимость на несколько миллионов превышает сумму в 42 тысячи фунтов, за которую она была продана на аукционе. Однако суд Лондона постановил, что эксперты Сотбис верно назвали полотно копией Караваджо.


Поделиться:
Читать все
Читать все