СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ночные новости

Минская встреча "нормандской четверки" и ликвидация Нацкомиссии по морали

Темы эфира:

Только прекращение огня и никаких условий. Такое требование на переговорах в Минске выдвигает Петр Порошенко. В самопровозглашенных ДНР и ЛНР подготовили свои предложения по урегулированию ситуации на Донбассе.

Обстрел в Донецке. Под минометный огонь со стороны боевиков на автостанции попали мирные жители. Количество погибших и раненных устанавливается.

Миллион переселенцев. Такое количество людей переселилось из зоны конфликта на Донбассе. Количество вынужденных переселенцев в Украине превысило 715 тысяч человек. Больше всего внутренне перемещенных лиц размещены в Харьковской, Луганской , Донецкой , Днепропетровской, Запорожской, а также Киевской областях. Наименьшее количество расселенных в Тернопольской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Волынской, Закарпатской и Ровенской областях. Ежедневно в Киев прибывает около 100 человек из зоны антитеррорестической операции.

На пенсию чуть позже. Поднять пенсионный возраст для украинских мужчин предлагает Международный Валютный Фонд. Когда будут уходить на пенсию?

Ликвидация за ненадобностью. Рада закрыла Нацкомиссию по морали из-за того, что ее деятельность дублируется с другими госорганами.

70 лет Ялтинской конференции. 11 февраля 1945-го года Сталин, Рузвельт и Черчилль подписали знаменитое соглашение, которое определило судьбу Восточной Европы.

- Специальный репортаж Радио Вести об истории встречи "Большой тройки" в Крыму.

"Национализация" крымского "Укртелекома". Окупационные власти Крыма одобрили так называемую национализацию крымского филиала «Укртелекома». Это решение инициировал самопровозглашенный премьер полуострова Сергей Аксенов. По его словам, предприятие не перерегистрировалось согласно российского законодательства, не получило лицензию, что делает невозможной работу сотрудников компании. 

- О том, какие объекты еще были нелегально присвоены окупационными властями - в справке Радио Вести.

Рестораны в убытке. Только в январе в столице закрылось около 20 заведений. Рестораторы заявляют, что главная причина  - курс национальной валюты.

Вероятность эпидемии гриппа. В некоторых областях Украины школы закрываются на карантин. На вынужденные каникулы ушли школьники в Запорожской, Днепропетровской, Закарпатской областях. Решения о карантине принимают местные советы, исходя из данных об эпидпороге по заболеваемости гриппом. Пока эпидпорог перейден только в Хмельницкой и Винницкой областях. И говорить об эпидемии гриппа пока рано, считают специалисты.

- Семейные врачи делятся так называемыми народными рецептами - простыми средствами, которые помогут облегчить течение гриппа и обеспечат профилактику. Несколько таких советов - в справке Радио Вести.

Чемпионат Украины по хоккею стартует в Киеве. О турнире и его участниках - в репортаже спортивного обозревателя "Радио Вести".


Поделиться:
Читать все
Читать все