СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ночные новости

Результаты встречи в Минске и российские СМИ без аккредитации

Главные темы эфира:

Переговоры в Минске. Встреча в «нормандском формате» завершилась. Главное в подписанном документе - прекращение огня и отвод тяжелого вооружения.

 - Что записано в документе, который стал итогом переговоров в Минске, — в справке Радио Вести.

Участники контактной группы в Минске во время ночных переговоров ели молочные продукты и пили кофе "ведрами". Об этом журналистам рассказал президент Беларуси, хозяин встречи Александр Лукашенко. "Ели яичницу, сыр, молочные продукты, выпили несколько ведер кофе", – сказал он. 
По его словам, в меню были продукты, произведенные в Беларуси и России. В целом переговоры шли 16 часов.  

- О том, как проходили переговоры, — специальный репортаж Радио Вести.

Россия использует договоренности в Минске для захвата новых территорий. Об этом заявил военный эксперт Григорий Перепелица в эфире Радио Вести.

Обстрелы продолжаются. Есть погибшие и раненые.  Украинская разведка заявляет, что сегодня на нашу территорию зашло более сотни единиц российской военной техники.

17, 5 миллиардов на 4 года. Международный валютный фонд сегодня назвал сумму, которую получит Украина в ближайшее время. На что пойдут деньги?

Меморандум о реструктуризации. 13 банков договорились помочь валютным ипотечникам. Их счета конвертируют по январскому курсу.

- Сколько финансовых учреждений обанкротилось за последнее время, — в справке Радио Вести.

"Самопомич" против "Батькивщины". В Верховной раде снова подрались депутаты. У Егора Соболева травма.

Обмен "всех на всех". Один из пунктов минских договоренностей предусматривает обмен пленными. Соглашение об обмене "всех на всех" предусматривает освобождение украинской летчицы, народного депутаты фракции Батькивщина Надежды Савченко. Об этом в интервью Радио Вести сказал один из ее адвокатов Илья Новиков. 

В российском СИЗО также находится украинский режиссер Олег Сенцов. Точной информации о том, будет ли он освобожден, пока нет. Об этом в интервью Радио Вести заявил адвокат Олега Сенцова Дмитрий Динзе. Однако он отметил, что заявления по Савченко могут означать то же самое и по Сенцову.

Психологическая реабилитация. Сегодня в Киеве стартовал трехдневный тренинг для психологов, психиатров и психотерапевтов из разных регионов Украины по преодолению посттравматического синдрома. Тренинг организовало посольство Израиля в Украине при содействии Украинского НИИ социальной и судебной психиатрии и наркологии.

Российские СМИ без аккредитации. С 13 февраля доступ журналистов российских СМИ в здания органов государственной власти запретили. Такое решение приняла Верховная рада своим постановлением "О временной аккредитации журналистов и технических работников некоторых СМИ Российской Федерации при органах государственной власти Украины". Постановление поддержали 239 депутатов.

День Небесной сотни. 20 февраля ежегодно будет отмечаться День Героев Небесной сотни. Такой указ подписал президент Украины.  Как сообщает пресс-служба главы государства, это сделано в знак почтения отваги, силы духа и стойкости граждан, которые отдали свою жизнь во время Революции достоинства.  Также Петр Порошенко поручил создать в Киеве музей, посвященный событиям на Майдане, а также провести поисковые работы по сбору документальных, фото-, видео- и других материалов времен революции.

20 февраля на месте, где происходили трагические события,  создадут инсталляцию "Лучи достоинства". Она откроет серию мероприятий по поводу годовщины трагических событий февраля 2014 года.

- Какие еще события будут происходить в столице -  в справке Радио Вести.  


Поделиться:
Читать все
Читать все