СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ночные новости

Заключенные в зоне АТО и реформа правоохранительных органов

Ситуация в зоне АТО. Минские протоколы подписаны, но ситуация не улучшается. В районе Дебальцево продолжается бой, террористы обстреляли Артемовск, есть жертвы, среди них дети.  

Заключенные просят о помощи. Зэки, которые отбывают наказание в так называемых ДНР и ЛНР, говорят, что они на грани выживания. И говорят, что их пытаются вербовать террористы.

На данный момент 27 учреждений, на которые распространяется сфера управления государственной пенитенциарной службы, находится на временно оккупированной территории.

- Детальней о том, как складывается судьба у людей, отбывающий наказания в зоне АТО, в справке Радио Вести.

Радио Вести удалось связаться с заключенным, отбывающим наказание в Макеевке. Он рассказал о том, что ситуация плачевная.

О Савченко речи не было. Пресс-секретарь Путина заявляет, что в Минске не обсуждали судьбу украинской летчицы и все будет решать суд.

- "Пока все остается так же". Ситуацию прокомментировал адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин.

Антикоррупционное бюро. Директора Национального антикоррупционного бюро будет назначать президент, а увольнять сможет Верховная рада. Такое решение поддержали 247 народных депутатов, приняв закон, который обеспечивает деятельность Национального антикоррупционного бюро Украины и Национального агентства Украины по вопросам предотвращения коррупции. Глава государства будет выбирать руководителя бюро из числе трех кандидатур, которые определит специальная конкурсная комиссия, заявил глава фракции "Блока Петра Порошенко Юрий Луценко. На должность главы бюро претендует 160 человек. 

- О том, чем будет заниматься этот орган и по какому принципу будет сформирован — в справке Радио Вести.

Военные действия и общий спад экономики. Работодатели задолжали украинцам 2,5 миллиарда зарплат. И объясняют это двумя основными причинами.

Сейчас минимальная заработная плата в Украине составляет 1500 гривен в месяц. Сколько в среднем зарабатывают украинцы - в справке Радио Вести.

Pеформа МВД. МВД намерено расформировать все спецподразделения и создать универсальный полицейский спецназ «Сокол», вроде американского и канадского Special Weapons And Tactics (специальное оружие и тактика). О подразделении SWAT — в справке Радио Вести.

Нововведения бизнесу не по вкусу. Бизнес негативно воспринял налоговые изменения этого года. Предприниматели говорят, что давление только растет.

Сухой закон в Верховной Раде. Больше там, возможно, не будут наливать коньяк под видом холодного кофе.

 - Про ассортимет и цены парламентского буфета - в справке Радио Вести. 

День радио. Сегодня отмечается международный день радио. В 2011 году организация ЮНЕСКО провозгласила 13 февраля Всемирным днем радио. Выбор ЮНЕСКО пал на это число не случайно - эта дата имеет важное значение для организации, поскольку 13 февраля 1946 былa основанa радиостанция Организации Объединенных Наций.

- Об истории радиовещания — в специальном репортаже Радио Вести.


Поделиться:
Читать все
Читать все