СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ночные новости

Хроники "перемирия" и требование репарации от России

Темы эфира:

Перемирие с огнем. Несмотря на режим прекращения огня боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО и населенные пункты на востоке страны. Все о ситуации в зоне проведения АТО.

- Боевики весь день обстреливают населенный пункт Широкино. Об этом рассказал рассказал заместитель главы штаба обороны Мариуполя Роман Соколов в эфире Радио Вести​.

Центр переселенцев. За прошедшие сутки из зоны АТО только поездом уехали  270 переселенцев, а начиная с 31 января - больше 2 с половиной тысяч. Укрзализниця организовала бесплатный выезд людей из зоны проведения АТО. Многие переселенцы приезжают на железнодорожный вокзал в Киеве, оттуда их отправляют в регионы Украины. Некоторые остаются в Киеве. В столице помощью переселенцам занимается Центр помощи переселенцам на улице Фроловской.

- О работе центра  -  специальный репортаж Радио Вести.

Выборы на Донбассе. Местные выборы на Донбассе могут пройти в октябре. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман. До октября нужно будет провести децентрализацию власти путем внесения изменений в Конституцию и передать больше полномочий местному самоуправлению.

Больницы в зоне АТО. Больницам в Луганской и Донецкой области, которые находятся недалеко от линии фронта, не хватает оборудования, а медперсонал вынужден работать бесплатно. Так, в районной больнице Беловодска Луганской области число пациентов увеличилось вдвое, а бюджет учреждения ниже прошлогоднего. 

От Москвы потребуют репараций. Премьер Арсений Яценюк считает, что за восстановление Донецка и Луганска должна заплатить Россия. Он подчеркнул, что РФ осуществила военную агрессию и должна нести за это ответственность. 

- Репарации стали применять с начала 20-го века, они заменили взимавшиеся до этого контрибуции и являлись возмещением ущерба, а не просто данью победителю. Подробнее — в справке Радио Вести.

Курс на 21. Кабмин подготовил изменения в госбюджет со среднегодовой ценой доллара на уровне 21 гривны и 70 копеек. Оправдаются ли ожидания?

Новый пост Саакашвили. Назначение Михаила Саакашвили советником Петра Порошенко не повлияет на отношения Грузии и Украины, заявил представитель грузинского МИДа Давид Кереселидзе. Он также отметил, что визит премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в Украину не будет отменен.

Днем в связи с назначением Михаила Саакашвили советником Петра Порошенко, МИД Грузии вызвал посла Украины в Грузии Василия Цыбенко. Он заявил, что назначение Саакашвили - внутреннее дело Украины. 

- Подробнее о заявлениях грузинской и украинской стороны — в справке Радио Вести.

Черный список ЕС расширен. Сегодня вступили в силу новые санкции Евросоюза в отношении России. Ограничения коснутся 19 чиновников и 9 компаний. 

- Подробнее о том,  кто оказался в черном списке - в справке Радио Вести.


Поделиться:
Читать все
Читать все