СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ночные новости

Савченко под арестом и доклад Немцова

Главные темы эфира:

Взрыв на шахте Засядько. По последним данным 33 человека погибло. Судьба остьльных шахтеров остается неизвестной.

- Шахта имени Засядько — одна из самых старых в Украине, работа на ней сейчас осложнена из-за боевых действий на Востоке. Подробнее о шахте — в справке Радио Вести.

В Испании задержан бывший министр финансов Юрий Колобов. Такую информацию официально получило украинское бюро Интерпола от испанских коллег. Юрий Колобов возглавлял Минфин в Кабинете министров Николая Азарова.

Надежду Савченко не отпустили на сессию ПАСЕ. Басманный суд Москвы отказал в ходатайстве защиты арестованной украинки.

- На прошлой неделе нардеп и лидер Меджлиса Мустафа Джемилев просил Надежду Савченко прекратить голодовку. О том, кто еще просил ее об этом – в справке Радио Вести.

Один погибший, один раненный. В вечера вторника боевики 12 раз атаковали силы антитеррористической операции..

Доклад Немцова. Оппозиция собирается обнародовать данные о российской агрессии в Украине, которые собирал политик.

В интервью Радио Вести политик отметил, что Немцов только начал работу над докладом. К материалам, которые хранились у него дома и в офисе, доступа нет — помещения опечатаны следователями, сказал Яшин.

Санкции против России. США продлили санкции в отношении России еще на год. Такое решение принял президент США Барак Обама. Ранее в ходе видеоконференции лидеры США, ЕС, Франции, Германии, Италии и Великобритании договорились о введении новых санкций против России в случае дальнейшего нарушения Минских договоренностей. Также западные страны согласовали поддержку возможностей ОБСЕ по наблюдению за выполнением договоренностей.

Вьезд в Украину для россиян. Постановление Кабмина внесло существенные изменения правил пересечения границы россиянами: обязательно наличие загранпаспорта. Кроме того, нужно предоставить работникам таможни приглашение, подтверждение цели поездки и доказательство финансовой состоятельности, чтобы находиться в Украине. 

- О том, как изменился порядок въезда в Украину с начала антитеррористической операции — в справке Радио Вести.

Не больше ста долларов в руки. Нацбанк продлил старые и ввел новые ограничения на валютном рынке.

- Подробнее об очередных ограничениях Нацбанка - в справке Радио Вести.

Специальный репортаж из цикла "Куда уходит гривна?". О том, как падение курса гривны отразилось на работе украинских банков.

Греться будем дольше. Отопительный сезон в Украине продлили до майских праздников. Как это повлияет на газовые тарифы для украинцев?

- В Киеве отопительный сезон начался 22 октября, в Харькове – 23 октября, а в Днепропетровске – 24 октября. Подробнее об этом — в справке Радио Вести.

Это решение прокомментировала руководитель жилищно-коммунальных программ Гражданской сети ОПОРА Татьяна Бойко.


Поделиться:
Читать все
Читать все