СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ночные новости

Ультиматум добровольцам ОУН и подготовка к празднованию Пасхи

Главные темы эфира:

День без потерь, но обстрелы продолжаются. Боевики используют запрещенное минскими договоренностями вооружение.

Ультиматум добровольцам. Батальон ОУН получил приказ отойти из населенного пункта Пески,  место добровольцев  займет 93-я бригада Вооруженных Сил Украины.

Новые методы в боевых учениях. Министр обороны заявил, что по новой стратегии нацбезопасности Украина декларирует свой путь в НАТО. Поменялись подходы к логистике обороны.

Победа над смертью. После 9-ти месяцев борьбы за жизнь в израильской клинике, в Украину вернулся старший солдат Игорь Лукьянец. Он был героем н спецпроекта Радио Вести "Вернувшиеся с войны". Корреспондент Радио Вести пообщался со старшим солдатом Лукьянцом.

На лечение Игоря Лукьянца было потрачено около 500 тысяч долларов. Все, кто хочет помочь украинскому военному, могут перечислить средства на банковскую карту его родных. Реквизиты есть на страницах Радио Вести в социальных сетях.

Дело против олигарха. Генпрокуратура возобновила расследование в отношении Игоря Коломойского. Некоторые депутаты заявляют, что это продолжение конфликта с Петром Порошенко.

Долги растут. Пятеро зарубежных держателей украинских облигаций на 10 миллиардов долларов не намерены сокращать объем долга. Следующий транш от МВФ Украина получит, если договорится с кредиторами.

Реструктуризация валютных кредитов. Верховная Рада в первом чтении одобрила реструктуризацию валютных кредитов. Законопроект "О защите прав потребителей финансовых услуг от последствий девальвации гривны" обязывает банки провести реструктуризацию валютных кредитов по заявлению граждан.

 - О том, какой механизм реструктуризации предлагается - в справке Радио Вести.

Импорт лекарств освободить от НДС. Этот закон, принятый парламентом, реформирует сферу закупок лекарств. Эксперты заявляют, что медикаменты подешевеют минимум на треть.

- Цены на лекарства снизятся, только если упадет доллар. Такой прогноз в эфире Радио Вести сделал исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей Владимир Игнатов. Он объяснил, что под освобождение от НДС попал только небольшой перечень медикаментов.

Советские названия отменить. В Украине разворачивается топонимический бум - компания по изменению улиц в населенных пунктах. Такая мера нашла и своих противников - проблема техническая и моральная.

Мобильный номер по паспорту. Госслужба специальной связи готовит правовую основу идентификации абонентов мобильной связи. Этого требует СБУ из-за постоянных угроз терроризма.

- Идея продажи SIM-карт по паспортам пришла из стран с повышенной угрозой тероризма. Учитывая то, что такая же система работает в России и не является 100% эффективной, стоит в разработке законопроекта найти золотую середину. Об этом в эксклюзивном интервью Радио Вести заявил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

Подготовка к празднованию Пасхи. В Киеве стартовал Всеукраинский фестиваль писанок. Уникальная коллекция - более 30 тысяч пасхальных яиц - будет находится на Софийской площади до 19 апреля. В рамках фестиваля будет установлена ​​светодиодная писанка рекордных размеров - 6 метров высотой и диаметром 4,5 метра. 

- Об особенностях празднования Пасхи в разных странах мира - в справке Радио Вести.


Поделиться:
Читать все
Читать все