СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ночные новости

Российский спецназ на Донбассе и заявление Рады о правах человека

Кто руководит обстрелами? Украинская разведка обнародовала новые документы, которые подтверждают, что за всем стоит ГРУ России. Российский спецназ действует на территории Донбасса с марта прошлого года.

Новые данные о пленных украинцах. Их количество может быть больше официальных данных. Только в Чечне и Адыгее может находиться по разным данным от 400 до 700 украинских граждан.

Украинские граждане действительно незаконно удерживают на территории России, но их количество исчисляется десятками, заявил в интервью Радио Вести переговорщик Центра содействия освобождению пленных и заложников при СБУ Юрий Тандит. По его мнению, невозможно бесследно вывезти на территорию другого государства сотню человек.

Новые атаки на Донбассе. За минувшие сутки там погиб 1 украинский военный, 8 ранены. Боевики начали использовать фосфорные боеприпасы.   

Ответственность на России. Украина снимает с себя некоторые обязательства по соблюдению прав человека на оккупированных территориях. Сегодня Парламент принял соответствующее заявление.

О том, что базовые права и свободы человека нарушаются в зоне АТО и на оккупированных территориях уже более года, правозащитники говорят давно.
В конце апреля Украинский Хельсинсккий союз представил исчерпывающий список нарушений. Пункты этого списка - в справке Радио Вести.

Саммит в Риге. Сегодня латвийской столице открылась встреча стран Восточного партнерства. Руководители 28 государств, в том числе и Украины обсудят также взаимоотношения с Россией. Детали в репортаже нашего корреспондента из Риги.

С первого января в Украине начнут выдавать новые внутренние биометрические паспорта. Новый паспорт будет иметь форму пластиковой карточки, а внутри него будет встроен электронный чип.

- Подробнее о документе — в справке Радио Вести.

Подробно саммит в Риге обсуждался в эфире программы "Максимум мнений" с Сакеном Аймурзаевым.

Декоммунизация. В Украине начал действовать закон о декоммунизации. Газета Голос Украины уже обнародовала закон "Об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов в Украине" . Напомню, Верховна Рада 9 апреля приняла пакет законов об декоммунизации. В него вошли четыре  закона, в частности, закон осуждающий коммунистический и нацистский тоталитарные режимы.  

О том, какая символика попала под запрет - в справке Радио Вести. 

Футбольный клуб «Таврия», исчезнувший со спортивной карты Украины после оккупации Крыма российским войсками, может быть возражден. Об этом сегодня в интервью Радио-Вести сообщил бывший президент клуба а ныне советник президента Украины Сергей Куницын.

День вышиванки. Черновицкие студенты еще в 2007 году придумали этот праздник. Сейчас он приобрел всеукраинский уровень. Как он проходил в столице?

 *** 

После 23.00 до 7.00 — повтор самых интересных эфиров Радио Вести.


Поделиться:
Читать все
Читать все