СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ночные новости

Прогноз дефолта Украины и мораторий на проверку предпринимателей

Главные темы часа:

Децентрализации да! Венецианская комиссия положительно оценила изменения в Конституцию Украины. Депутаты надеются, что реформы удастся провести до выборов.

Неужели дефолт? Американская инвестиционная компания Голдман Сакс считает, что в июле Украина не сможет осуществить платеж по кредитам.

Усилить присутствие. НАТО собирается увеличить количество своих сил в Восточной Европе. Такое решение приняли министры обороны стран стран Альянса в Брюсселе. Общее число вырастет в три раза.

Стабильно атакуют. Минувшей ночью боевики более 30 раз обстреляли позиции украинских военных. Наиболее горячими точками противостояния по прежнему остаются Широкино, Пески, Счастье и Станица Луганская. 

Вернуть смертную казнь. В парламенте зарегистрирован законопроект о смертной казни. Документ предлагает усилить уголовную ответственность в виде смертной казни для должностных лиц, занимающих особо ответственное положение в государстве за совершение коррупционные преступления - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Упростить работу бизнеса. Кабмин поддержал продление моратория на проверку предпринимателей до конца следующего года. Эксперты говорят, что это поможет их развтитю.

Работать, работать и еще раз работать. Народным депутатам предлагают отменить каникулы. Спикер парламента Владимир Гройсман заявил, что народные избранники не могут отдыхать в то время, когда на Донбассе продолжается война.

Поборы в школах. В Киеве родители школьников стали активнее обращаться в КГГА с жалобами. Очень часто причиной таких обращений становятся вымогательство взяток и другие случаи коррупции в учебных заведениях.

Протесты растут. В Армении демонстрации против повышения тарифов охватили еще несколько городов. Количество протестующих в центре Еревана увеличилось до 10 тысяч человек. Армянские активисты обвиняют российские СМИ в политической интерпретации происходящего. 

Квоту увеличить. Украинская музыка в радиоэфире может быть увеличена с 50% до 75%. Эксперты говорят, что у нас нет столько собственного продукта. Что нужно делать для развития отечественной музыкальной индустрии?


Поделиться:
Читать все