СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ночные новости

Голосование за "безвизовые" законопроекты и экстренное заседание контактной группы по Донбассу

Главные темы часа:

НАТО на страже. Генсек Альянса Йенс Столтенберг выступает за отправку войск НАТО  в Турцию. 

300 миллионов на оборону. Конгресс США утвердил законопроект о расходах на следующий год. В американский бюджет включены и 300 миллионов помощи Украине.

- О том, кому и сколько помогает Америка вооружением и деньгами, — в справке Радио Вести.

Нарушение режима тишины в зоне АТО. Трехсторонняя контактная группа завтра обсудит обстрел украинского блокпоста в Троицком.

Визы в обмен на законы. Народные депутаты, с трудом голосовали за законопроекты, необходимые для безвизового режима с ЕС. Что из этого получилось подробно в специальном репортаже.

Плохо работаем. Международной валютный фонд не доволен ходом реформ в Украине.

СБУ и Генпрокуратура провели обыски в госструктурах. Ряд должностных лиц в "Укрэнерго" обвиняют в коррупции, а руководство "Укразализныци" в махинациях с госзакупками.

Культурный скандал. Во Львове руководительница управления культуры раскритиковала детальность греко-католической церкви в развитии города, после чего уволилась.

Обсудим образование. На публичное обсуждение вынесена дорожная карта образовательной реформы Украины до 2025 год.

Упрощение регистрации бизнеса. Минюст совместно с Минэкономразвития и Минсоцполитики подписали общие приказы о введении нового механизма электронного обмена информацией.

С третей попытки. Нобелевская премия по литературе присуждена белорусской писательнице украинского происхождения Светлане Алексиевич. Писательница трижды была номинирована на это название.

Никакой рекламы. В Украине могут запретить размещать рекламу на памятниках ЮНЕСКО и государственных историко-культурных заповедниках.

Реставрация Андреевской церкви. В этом году специалисты будут заниматься реставрацией фасада, планируется провести штукатурные работы, ремонт откосы и карнизов храма, а также исследовать крышу.


Поделиться:
Читать все
Читать все