СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ночные новости

Нарушение перемирия на востоке и футбольные успехи Украины

Бюджетная ночь. Верховная Рада приняла Закон "О государственном бюджете на 2016 год". Решение поддержали 263 депутата. Перед голосованием за госбюджет премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что предложенный проект - не лучший из возможного.

Цифры бюджета. Рост прожиточного минимума и минимальной зарплаты в 2016 году в расчете  к декабрю предыдущего года вырастет на 12%, что соответствует уровню инфляции, которая также составит 12%. Чем порадует или огорчит украинцев принятый госбюджет-2016.

Лживое перемирие. Боевики по-прежнему игнорируют минские договоренности и провоцируют украинских военных.  В течении дня обстреливают Водяное вблизи Мариуполя.

Отмена регистрации для переселенцев. Вынужденным переселенцам теперь не нужно предоставлять отметку о регистрации в органах социальный защиты. Также они не должны получать штамп о новом месте жительства в Государственной миграционной службе.

На грани уничтожения. Культурные объекты Крыма под угрозой. Россия не соблюдает международные законы об их сохранности и не допускает к ним представителей Украины.

Новый арест. Главу партии УКРОП Геннадия Корбана снова задержали и привезли в Киев для принудительного обследования. C самого утра он был доставлен сначала в Киевское бюро судебно-медицинской экспертизы. После добровольно прибыл в Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова.

Все закупки через систему. Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом закон об электронных закупках. Согласно документа  Система электронных государственных закупок ProZorro распространяет на все, теперь уже публичные, закупки Украины. 

В Киеве появится карта доступности для людей с инвалидностью. На ней граждане смогут отметить уровень приспособленности объектов для людей с ограниченными возможностями.

Экономия и распродажи. Более 60% украинцев будут экономить на новогодние праздники. Несмотря на это, многие магазины в середине декабря начали проводить новогодние расспродажи. Подробнее - в специальном репортаже Радио Вести.

Лучше деньгами. Украинцы хотели бы получить на Новый год деньги. Киевский международный инстиут социологии опубликовал результаты исследования - каких подарков ждут украинцы на Новый Год. 

Футбольные результаты уходящего года. Сборная Украины по футболу впервые преодолела стыковые матчи. А Киевское Динамо впервые с 1999 попало в плейофф Лиги чемпионов.


Поделиться:
Читать все
Читать все