Ночные новости

Заявление Путина о контроле над границей и смерть Дэвида Боуи

Напряженность в зоне АТО сохраняется. Боевики за сутки больше 20 раз обстреляли позиции украинских военных. Один военный погиб, еще один получил ранения за прошедшие сутки. 

Россия не вернет контроль над границей Киеву, до внесения изменений в Конституцию Украины. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild. По его словам, сначала конституционная реформа и политические процессы, а потом закрытие границы.

- 12 февраля в Минске президенты Украины, России, Франции и канцлер Германии подписали комплекс мер по выполнению Минских договоренностей. Что удалось выполнить, а что нарушено - в справке Радио Вести.

В Украине сегодня стартовало оформление внутренних паспортов нового образца - в форме ID-карт с биометрическими данными. Первыми новые паспорта смогут получить украинцы, достигшие 16-летнего возраста.

- Подробнее о правилах оформления ID-карт - в справке Радио Вести.

Агрессия беженцев. Нападения в Кельне и других европейских городах совершили в основном нелегальные мигранты. Только в Германии полиция приняла больше пятисот заявлений от женщин.

Посол Германии в Польше приглашен в министерство иностранных дел страны для дачи объяснений по поводу "антипольских высказываний немецких политиков". Ранее принятый в Польше закон о СМИ, дающий правительству право напрямую назначать руководителей общественных телерадиокомпаний, вызвал протест в обществе и негативную реакцию со стороны Брюсселя.

- О том, что угрожает польской демократии, - в спецрепортаже Радио Вести.

Бюджет -2016 соответствует программе МВФ. По словам министра финансов Натальи Яресько, международный валютный фонд завершил оценку государственного бюджета Украины и соответствующего пакета законов. Об этом она заявила в комментарии "Экономической правде".

Не платите за отопление. Если температура в квартире 12 градусов и ниже, украинцы могут не платить за отопление - об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. В случае, если температура в помещении составляет меньше 18 градусов, граждане Украины имеют право на пересчет тарифа за отопление.

- О том, как отапливают свои помещения европейцы, — в справке Радио Вести.

Большинство голландцев - против ассоциации с Украиной. Об этом свидетельствуют данные опроса, программы EenVandaag голландского общественного вещателя. Более половины опрошенных заявили, что "уверены, что отклонят ратификацию документа" на референдуме, еще четверть указали, что "скорее всего" проголосуют против ратификации.

Международный совет футбольных ассоциаций порекомендовал внести поправки в десять правил футбола. Среди них есть изменения в подачах офсайда, правил пенальти и выходов на игроков на поле. 

- Детальнее — в справке Радио Вести.

В США вручили награды кинопремии "Золотой глобус". Церемония прошла в голливудском отеле Беверли Хилтон в Лос-Анджелесе, её вёл британский комик Рикки Джервейс. Ему помогали актриса Оливия Уайлд, а также режиссер и актер Мэл Гибсон.

- Подробнее - в справке Радио Вести.

Певец Дэвид Боуи умер накануне в возрасте 69 лет после продолжительной болезни. Об этом сообщили его официальные представители, и позже подтвердил сын, режиссёр Дункан Джонс.

- О карьере  выдающегося певца — в специальном репортаже Радио Вести.

***

После 23.00 до утра - избранное из эфиров Радио Вести.


Поделиться:
Читать все
Читать все