СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ночные новости

Возобновление украинского вещания на Донбассе и принудительная вакцинация от гриппа

Встреча министров

Россия отказывается идти на "минский сценарий" выборов на Донбассе – об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин. Он встретился со своими коллегами, министрами иностранных дел Германии и Франции Франком-Вальтером Штайнмайером и Жаном-Марком Эро.

Минские договоренности являются путем возвращения Донбасса в мирную жизнь и в украиснкое правовое поле. Для этого, по словам Климкина необходимо достичь "реальной" безопасноти - без присуствия российских войск и наемников. А шанс реализации соглашений есть при условии проведения выборов по стандартам ОБСЕ и украинским законам, заявил Климкин.

Ситуация в зоне АТО

Двое украинских военнослужащих получили ранения за минувшие сутки в зоне АТО, погибших нет. Об этом сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. По его словам, боевики ведут прицельный огонь по позициям сил АТО, в течении суток зафиксировано 55 обстрелов.

Вещание на Донбассе

На Донбассе возобновят украинское вещание. Это стало возможно благодаря установке двух мощных передатчиков в Красноармейске. Таким образом программы Донецкой областной телерадиокомпании будут транслировать на 27-ом телевизионном канале, и в Волновахе на 55-ом телеканале. Частично украинское телевиденье будет восстановлено в Авдеевке, а также в оккупированном Донецке и Горловке.

Принудительная вакцинация

В Украине завершилась эпидемия гриппа, которая длилась 4 недели и унесла жизни 329 человек. Большинство жертв гриппа штамма H1N1 не были привиты и обратились за медицинской помощью слишком поздно.

В связи с этим принято решение в течение 2016 года провести обязательную профилактическую вакцинацию от гриппа всех граждан, которые входят в группы риска.

Закон Савченко

Народный депутат, летчица Надежда Савченко выступила против изменений закона "день за два в СИЗО". Письмо с соответствующим обращением к Юлии Тимошенко опубликовал адвокат Илья Новиков.

Савченко пишет, что внедряя закон "день за два в СИЗО", не думала, что "мы будем делать шаг вперед и два назад, и снова топтаться на месте".

Новые соцопросы

Если бы выборы в Верховную Раду проходили в середине февраля, в парламент прошли бы семь партий. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии. Самое большое снижение рейтинга начиная с 2014 года произошло у партии "Народный фронт" и "Блока Петра Порошенко". Об этом в интервью Радио Вести сообщил гендиректор Киевского института социологии (КМИС) Владимир Паниотто. 

Ситуация в Сирии

ИГИЛ захватил стратегически важную позицию возле Алеппо. Террористы захватили деревню Ханассер, которая расположена вдоль основного маршрута для поставок сирийской армии в Алеппо.

Спрос на доллар

Сегодня торги на межбанке по доллару начались с активного роста спроса на валюту, который превышал предложение. При этом курс отреагировал мгновенно значительным ростом. В 12:00 на межбанке цена за один доллар составила 27 грн 32 коп, евро продавали за 30 грн 13 копеек. 

Машины украинцев

В Украине вырос парк автомобилей. Возглавил его Киев. Таковы результаты исследования компании "Авто-Консалтинг". Среднее число машин на тысячу жителей в Украине впервые превысило отметку в 200 единиц. Для сравнения, худшие показатели в Европе - 400 машин на 1 тысячу человек.

Премьера фильма "В центре внимания"

В украинский прокат выходит американский фильм режиссёра Томаса Маккарти "В центре внимания", основанный на реальных событиях. Эта кинолента номинирована на премию «Оскар» в шести категориях. 

Новости спорта

Боксерам-профессионалам могут разрешить участвовать в Олимпийских играх. В ближайшие дни в английском Манчестере состоится заседание AIBA, на котором будет принято решение по вопросу об участии боксеров-профессионалов в главных соревнованиях четырехлетия. Ожидается, что все члены ассоциации готовы дать боксерам бороться за олимпийские медали. Также отмечается, что нововведение не коснется ближайших Игр в Рио. 

Звездные аукционы

Прядь волос Джона Леннона продана за 35 тысяч долларов. Раритет приобрел коллекционер из Великобритании, его имя не разглашается, начальная цена лота была 12 тысяч долларов. Локон каштановых волос длиной около 10 см срезан в 1966 году немецким парикмахером в Гамбурге. Там Леннон снимался в фильме "Как я выиграл войну". 


Поделиться:
Читать все
Читать все