СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ночные новости

Интернетизация Украины и теракты в Пакистане

Выборы на Донбассе. Президент Украины заявил, что готов провести честные выборы на Донбассе. Петр Порошенко подчеркнул, что будет сотрудничать с теми, кого выберут украинца на Востоке страны.

Ситуация в АТО. Незаконные вооруженные формирования попытались подойти вплотную к одному из опорных пунктов сил АТО и взять его штурмом, но получили отпор. 

Выборы в Кривом Рогу. Юрий Вилкул победил на выборах мэра в Кривом Роге. Его кандидатуру поддержали более 74% избирателей. За кандидата от "Самопомочи" Семена Семенченко проголосовали почти 11% жителей города. 

Отставка прокурора. Народные депутаты и активисты требуют отставки Генерального прокурора Виктора Шокина. В понедельник у здания администрации президента проходил митинг. Спикер парламента Владимир Гройсман заявил, что Верховная Рада должна рассмотреть отставку Шокина во вторник в первой половине дня. 

Запрет на въезд Кушанашвили. Служба безопасности Украины запретила въезд  российскому телеведущему Отару Кушанашвили. Сам Кушанашвили опровергает обвинения СБУ.

Теракты в Пакистане. 72 человека погибли в результате теракта в парке города  Лахор на востоке Пакистана. Почти половина среди погибших дети.

Акции в Молдове. В Кишенёве прошел так называемый "Марш объединения" Молдовы с Румынией. По данным организаторов собралось 50 тысяч человек, полиция эти цифры опровергает. Активисты прошли под лозунгами "немедленного объединения Бессарабии с Румынией".

Ситуация в Пальмире. Сирийская правительственная армия полностью отбила Пальмиру у боевиков "Исламского государства".

Интернетизация Украины. Больше половины жителей Украины начали пользоватся интернетом. Более 60% украинцев старше 15 лет имеют постоянный доступ к глобальной сети.

Автобус - библиотека. В Киеве для популяризации чтения автобус-библиотека будет возить по школам, паркам и фестивалям книги и интерактивное оборудование.

Новости спорта. Сегодня сборная Украины по футболу сыграет свой второй поединок в рамках подготовки к Евро-2016.


Поделиться:
Читать все
Читать все