СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ночные новости

Проверка такси и новая коалиция

Ситуация в зоне АТО

Один украинский военный получил ранение, но никто не погиб за минувшие сутки на Донбассе. Об этом сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник. Активизация боевиков зафиксирована по всей линии фронта. Так после относительного затишья, на Луганском направлении было зафиксировано три провокации. В частности, в районе Попасной работал снайпер.

Об обстановке на линии разграничения - в специальном репортаже Евгении Гончарук 

 НАТО приближается к границам России

США планируют увеличить свое военное присутствие в Восточной Европе, сообщает The Wall Street Journal. Американские войска впервые после завершение холодной войны на регулярной основе будут размещаться так близко к границам России.

Порошенко в США

За время вооруженного конфликта на Донбассе погибло около 10 тысяч человек, в том числе более 2,700 украинских военных. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая в здании Конгресса США.

Новая коалиция уже сегодня

Парламентская коалиция может быть создана уже сегодня. Переговоры с депутатами продолжаются. Фракция "Блока Петра Порошенко "Солидарность" включила в свой состав депутатов Павла Кишкаря и Виктора Кривенко. На данный момент при условии коалиции в составе двух фракций - "БПП" и "Народного фронта" - для большинства не хватает 6 депутатов.

Борьба с коррупцией без прогресса

Три четверти украинских и работающих в стране европейских компаний не видят прогресса в борьбе с коррупцией за последние два года. При этом 65% предприятий не готовы участвовать в коррупционных действиях для улучшения условий для своего бизнеса.

Детские реанимации откроют для родителей

В Министерстве здравоохранения планируют открыть реанимации для посещения родственниками. Ведомство разрабатывает соответствующий приказ. Прежде всего документ касается реанимаций детских отделений больниц, куда сейчас родителям доступ разрешен на несколько минут в день или полностью запрещен.

Проверка такси

С 1 апреля начнутся проверки грузоперевозчиков, маршруток и такси. Эту функцию впервые выполнит Государственная служба по безопасности на транспорте. Рейды будут проводиться совместно с Нацполицией и фискальной службой из-за ограниченных возможностей нового органа.

Сколько времени мы тратим, чтобы добраться до работы

Добираясь на работу, украинцы в среднем тратят час времени утром и еще столько же вечером. Каждый пятый проводит в пути больше часа. По данным портала Head Hunter, треть сотрудников совершают пересадку. Самым удобным способом добраться на работу украинцы считают автомобиль, метро и пеший ход, а самым неудобным с учетом пробок - наземный общественный транспорт и такси. Данные были получены в результате опроса в марте текущего года. В нем приняли участие 884 респондента из разных регионов Украины.

Гордость за родной город

Больше всего своим городом довольны жители Львова, Винницы, Одессы и Харькова. Об этом свидетельствует исследование группы Рейтинг, проведенное по заказу правительства Канады. Целью исследования также было выяснить, как жители городов относятся к работе местной власти и муниципальным сервисам. В Киеве выразили гордость за свой город  63% жителей. Наименее удовлетворенными оказались мариупольцы и жители Кировограда.

Запрет на разведение костров

С 1 апреля в Киеве запретят жарить шашлык в лесах и зонах, не предназначенных для отдыха. Въезд в леса и зеленые зоны будут ограничивать шлагбаумами, сообщил в интервью радио Вести генеральный директор "Киевзеленбуд" Сергей Симонов. По его словам, после такого отдыха, в лесах остаются кучи мусора, а также возникает большой риск пожаров.

Французская весна в Украине

В эти выходные в Киеве откроется 13-я Французская весна. В этот раз ее главной локацией выбрали Европейскую площадь. По случаю старта ежегодного фестиваля 2 апреля на Европейской площади покажут световое шоу на фасаде Украинского дома. Тема шоу-спектакля - приключения персонажей-эскимосов Ануки, которые в поисках настоящей весны и тепла приезжают в Киев - об этом в эфире радио вести рассказал исполнительный директор Французского института в Украине и атташе по вопросам культуры Матье Арден.


Поделиться:
Читать все
Читать все