СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ночные новости

Экстрадиционные документы Савченко и новые школьные программы

Ситуация в зоне АТО. Выборы на Донбассе нужно проводить через 5 лет. Недавний представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный, который вышел из состава политической подгруппы, считает, что проведение безопасных местных выборов на Востоке невозможно в этом или следующем году.

Экстрадиция Савченко. Надежда Савченко получила набор экстрадиционных документов. Как сообщил Радио Вести адвокат украинки Марк Фейгин, сейчас решаются процессуальные моменты по выдаче украинки. По его словам, заполнение документов - это формальная процедура и пока назвать конкретные сроки по возвращению Савченко в Украину сложно.

Смотрите также Марк Фейгин о перспективах возвращения Савченко в Украину

Орландо Блум на Донбассе. Знаменитый голливудский актер, звезда фильмов «Пираты Карибского моря» и посол доброй воли UNICEF, Орландо Блум посетил школу №13 города Славянска Донецкой области. Эту информацию Радио Вести подтвердили в офисе UNICEF.

Закон Савченко. Генеральная прокуратура просит Верховную Раду изменить так называемый "Закон Савченко".  По нему досрочно на вышли на свободу уже более пяти тысяч осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления, сообщает пресс-служба ведомства.

Телевышка вещания на Крым. В Херсонской области намерены построить 150-метровую вышку. Оттуда будет осуществляться вещание украинских каналов на новых частотах в оккупированный Россией Крым. Сейчас в Геническом районе Херсонской области ищут подходящий свободный участок вблизи административной границы с аннексированным полуостровом.

НАТО в Балтии. Страны Вышеградской четверки разместят своих военных в странах Балтии. Чехия, Венгрия, Польша и Словакия отправят по 150 солдат в регион в 2017 году в рамках мер, направленных на увеличение присутствия НАТО в регионе.

Отмена запрета на вывоз леса. Запрет на вывоз леса из Украины может быть отменен. С такой инициативой выступило Минэкономразвития. По словам, заместителя главы ведомства Натальи Микольской мораторий не устраивает партнеров Украины во Всемирной торговой организации. 

Лидеры застроек. Застройщики активно осваивают не только города, но и села вблизи столицы. Киевская область лидирует в Украине по объемам ввода в эксплуатацию жилой недвижимости. Таковы данные государственной службы статистики. В прошлом году в области сдали почти 2 млн кв. м жилья, что на 2,5% больше чем в прошлом году. На втором месте - Киев, а на третьем - Львовская область.

Читайте также Цены на квартиры падают

Спецрепортаж - ЧАЭС. В ООН предложили создать глобальный фонд помощи ликвидаторам аварии на ЧАЭС. Медицинские и социальные потребности ликвидаторов должны быть полностью удовлетворены, отметил Основатель гуманитарного фонда помощи детям Чернобыля Ади Роше во время специального заседания Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Подробнее о ликвидаторах аварии - в специальном репортаже Радио Вести:

Памятник чекистам. В столице пытались демонтировать памятник чекистам. Гранитный монолит уже несколько раз пытались снести, однако каждый раз акции патриотических сил заканчивались лишь повреждением монумента.

Подробности слушайте в спецрепортаже Радио Вести: 

Новые школьные программы. Уже к новому учебному году школьники будут учиться по новым учебным программам. Сейчас в Минобразования и науки начали работать по разгрузке программ и адаптации к современности содержания образования. Об этом заявила профильный министр Лилия Гриневич.

Рынок стартапов. Украинский рынок стартапов вырос на 30% в прошлом году. Такая тенденция наблюдается и в объеме внутренних инвестиций. Об этом в интервью изданию "Дело.юа" заявил президент инвестиционной компании, стартап-специалист Денис Довгополый.

Спортивные новости. Сегодня, на "Арене Львов" донецкий "Шахтер" проведет первый полуфинальный поединок Лиги Европы против испанской "Севильи".

***

После 23.00 - повторы лучших эфиров Радио Вести.


Поделиться:
Читать все
Читать все