СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ночные новости

Мобильное приложение "Моя полиция" и возврат коллекции "Скифского золота"

Судебная реформа. С большими зарплатами, но с урезанной неприкосновенностью - эти изменения ожидают украинских судей, согласно поправкам в Конституции.

Подробнее Рада поддержала изменения в Конституцию в части правосудия

Ситуация на Донбассе обостряется. Боевики более полусотни раз атаковали позиции украинских военных. В некоторых случаях они используют тяжелое вооружение, запрещенное минскими соглашениями.

Автопродажи оживают. Аналитики отмечают, что по итогам мая было продано почти 4 с половиной тысячи новых машин. Прирост по сравнению с прошлым годом составил более 50%.

Украинцы теперь смогут менять отчество. Такой законопроект в первом чтении приняла Верховная рада. Как заявил один из инициаторов законопроекта Роберт Горват, парламент пошел на такие меры, чтобы исполнить решение Европейского суда по правам человека.

Вскоре полицию можно будет вызвать с помощью мобильного приложения. Также пользователи смогут оценить работу патруля. В Днепре стартовало тестирования приложения "Моя полиция".

Немецкий парламент принял резолюцию о признании геноцида армян, назвав действия Османской империи в отношении армян в 1915 году геноцидом. Перед Бундестагом собрались протестующие перед голосованием. Только один парламентарий проголосовал против, еще один воздержался.

Оздоровительные планы на детей. Более 2 миллионов украинских школьников планируют отправить на отдых в этом году.

Украинцы стали чаще судиться с туристическими компаниями, чтобы взыскать с них компенсацию за испорченный отдых.

Не потеряйтесь из-за декоммунизации! В Киеве создадут путеводитель с новыми и старыми названиями улиц. В нем также обьяснят, почему их решили назвать именно так.

Судебное слушанье по делу о возврате коллекции "Скифского золота" в Украину начнется осенью этого года. Об этом Радио Вести заявили в департаменте по представительству интересов государства в международных и иностранных судах при Министерстве юстиций.

Накануне старта Евро-2016 Международная федерация футбола опубликовала обновленный рейтинг национальных сборных. Украина поднялась в нем на целых три строчки и оказалась в топ двадцатке, на 19-м месте.

***

После 23.00 до утра - повторы избранных программ Радио Вести.


Поделиться:
Читать все
Читать все