СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ночные новости

Разоблачение преступной схемы добычи янтаря и справочник по декоммунизации

Депутат Александр Онищенко, которого обвиняют в присвоении государственного имущества в особо крупных размерах, находится в Австрии. В своём Фейсбуке он сообщил, что готовится к Олимпиаде и сейчас на тренировках в Австрии.

Донбасс нужно возвращать политико-дипломатическим путем. С таким заявлением выступил на второй годовщине освобождения Славянска и Краматорска президент Украины Петр Порошенко.

В МИДе России запросили информацию об осужденных в Украине россиянах. Соответствующий запрос в посольство Украины уже направили. Об этом на своей странице в Twitter сообщил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов.

Пакет всеобъемлющей помощи НАТО для Украины планируют утвердить на саммите Альянса в Варшаве. Он включает сорок новых направлений сотрудничества, сообщил исполняющий обязанности главы Миссии Украины при НАТО Егор Божок.

В рамках разоблачения преступной схемы добычи янтаря в Ровенской области сотрудники Нацполиции задержали одного из фигурантов - в Киеве. Уголовный авторитет Николай Рябешко по кличке Ушатый организовывал бригады копателей и собирал с них деньги.

Бывшему директору по грузовым перевозкам Укрзализныци Ивану Федорко, устроившему ДТП с участием фотографа Максима Левина вручили подозрение и взяли кровь на анализ.

Украина опередила страны СНГ по уровню социального развития. По результатам исследования американской неправительственной организации Social Progress Imperative, Украина заняла 63-е место из 133 стран мира.

Около 75% работодателей изучают профиль кандидатов в социальных сетях перед тем, как принять окончательное решение об их трудоустройстве. Об этом свидетельствуют результаты опроса HeadHunter Украина.

Три польских президента, бывшие министры и интеллектуальная элита написали письмо-примирение адресованное Украине. Письмо является ответом на обращение президентов Украины Леонида Кравчука и Виктора Ющенко, иерархов украинских церквей, общественных деятелей к польскому обществу с просьбой простить украинские деяния перед поляками.

В Украине планируют выпустить справочник о декоммунизации. По словам одного из инициаторов проекта, руководителя центра урбанистических студий Национального университета Киево-могилянской академии Владиславы Осьмак, то будет пособие с комментариями экспертов примерно на 100-120 страниц.

Развестись за час. В Министерстве юстиции Украины предложили создать сервис, который позволит расторгнуть брак всего в течении часа.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов отреагировал на решение Верховной Рады о разрешении на задержание и арест Александра Онищенко, а также слова самого депутата, который заявил, что находится в Австрии, где готовится к участию в Олимпийских играх-2016.

***

После 23.00 - повторы избранных программ Радио Вести.


Поделиться:
Читать все
Читать все