"Постфактум"

Кто такой Роман Труба? Расширение прав предпринимателей при "маски-шоу". 25 Декабря — красный день календаря

Виктор Галасюк:

"Этот закон в определенным смысле революционнный. Он защищает предпринимателей и тех к кому оказывают незаконное давление. Во-первых, обязательная видеофиксация. Новелла заключается в том, что если не будет такой фото или видеофиксации, то все собранные доказательства не будут учтены. Также ряд других вещей, которые серьезно меняют баланс соотношения сил. Сегодня, к сожалению, поступает много обращение о незаконном давление силовиков, в разных регионах".  

"На днях мы внесем законодательную инициативу по рейдерству. Мы хотим, чтобы нотариусы при оформлении соглашений по недвижимости, бизнес правам и так далее, чтобы проводилась фото и видеофиксация этих соглашений".

Дмитрий Добродомов:

"Я познакомился с Романом Трубой почти 20 лет назад, он был простым следователем Франковской райпрокуратуры города Львова. Я тогда был молодым журналистом и он оставил довольно консервативное впечатление. Дальше я не следил за его карьерными шагами, но будем смотреть.

"Сейчас мы опоздали с назначением руководителя ДБР. У нас происходит правовая коллизия, потому что с 21 ноября все дела по расследованиям, чем должно было заниматься ДБР, формированием которого должно было быть в июле. Соответственно, в ноября оно должно было полноценно заработать.

"Сейчас нужно от 3-х до 6-ти месяцев и тут приходит момент, который не прописан в законодательстве и по сути ГПУ вынуждена будет передать 20 тысяч дел НАБУ, завалив его уголовными делами. Камень преткновения был в комиссии, но на самом деле, в кулуарных договоренностях между народным фронтом и БПП, выбор пал на человека, который де юре представляет народный фронт, но будет подконтролен президенту".

"Под гарантией самого Трубы - гарантии Турчинова. Не знаю, комфортно ему так работать или нет, но сомнения огромные относительно независимости от президента и коалиции. Очень жаль, потому что полномочия ДБР очень большие. Они могут проводить расследования относительно детективов НАБУ, НАПК, экс - президентов и так далее. В принципе для НАБУ остается узкий круг топ - коррупционеров. Сейчас в стенах парламента вынашивается идея – через две недели провести изменения в законе и НАБУ сделать департаментом ДБР".

"Мы христианское государство и понятно, что большая часть христиан отмечает рождество 7 января, но большая часть людей, особенно в западных регионах отмечают рождество 25 числа и де факто оно так и было. Мы отмечали 25 декабря вместе с католиками, и 7 января католики отмечали вместе с нами рождество. Мы ничего поменяли, только дали дали возможность миллионам людей в нормальный и комфортный способ отметить рождество".

"У нас катастрофическое количество “заробитчан”. Я удивлен, когда мне рассказывают в каком количестве выезжают в Польшу, где отменили рабочие визы. Им нужен еще как минимум миллион рабочих рук. Они требуют от ЕС признать украинцев, как мигрантов для того, чтобы по миграционным квотам не удерживать мигрантов из Сирии, потому что украинцы им ближе  и безопаснее".

Гости программы и спикеры:
Дмитрий Добродомов
Народный депутат Украины (внефракционный), секретарь Комитета ВР по вопросам недопущения и противодействия коррупции
Виктор Галасюк
Народный депутат Украины (Радикальная партия), глава Комитета ВР по вопросам промполитики и предпринимательства

Поделиться:
Читать все
Читать все