СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Новые рейтинги украинских политиков. Уголовное производство в отношении руководителя ФГИ. Скандал вокруг сериала "Сваты"

Генеральная прокуратура подозревает и. о. главы Фонда государственного имущества Виталия Трубарова в причастности к незаконной приватизации части здания Министерства аграрной политики и продовольствия, расположенного в центре Киева на Крещатике.
ГПУ расследует дело о приватизации части здания МинАПК в январе 2013 года. Трубаров тогда возглавлял столичное отделение ФГИУ. Сейчас в этом здании располагается пивоварня.

Виталий Трубаров:

"После 20 числа я был вызван на допрос вначале по другому делу, которое было возбуждено еще в 2013 году и все это время лежало на полках прокуратуры и было сейчас реанимировано.

На мой взгляд речь идет о какой-то чудовищной ошибке. И употребление неправильных норм, которые употребляет прокуратура в своей работе. Какие-то силы предоставили заведомо неправдивую информацию работникам прокуратуры, на основании которой они сделали неправильные выводы.
Допрос был не закончен, он был отложен. Я занятой человек, я просил пойти мне на встречу. Я не могу тратить так много часов на допросы. Я не уклоняюсь от следственных действий, но тратить 8 часов в день для меня недопустимая роскошь. Мне кажется, кто-то очень спешил и не уделил должного времени сути вопроса и возможно неправильно протрактовал тот документооборот и те действия, которые были использованы во время приватизации данного здания.
В приватизации этого объекта принимало участие много людей на уровне регионального отделения и на уровне центрального аппарата Фонда. Все они изучали эти документы, все они давали им соответствующую оценку, и моя подпись там появилась как итоговая. Я не понимаю почему акцент делается на мне. Единственный вывод, который я могу сделать – это есть какие-то силы, которые противятся той программе приватизации, которая у нас идет".

Кирилл Сазонов:

"Ловить Присяжнюка через эту сложную, мелкую наживку ч не вижу смысла. Либо действительно, схема то старая, -- помещение сдается в аренду, арендатор проводит улучшения, и больше никому это помещение не достанется, потому что он вложил формально больше, чем оно стоит. Так приватизировали и в Киеве, и в Луганске, где угодно. Такая схема могла быть. Министерство в своем праве сдать помещение в аренду. Но, с другой стороны, мы на пороге масштабнейшей приватизации. Уже идут очень большие споры и по маленьким, и по крупным объектам. И в этот момент такой жесткий наезд и вброс на и.о. Фонда госимущества. Не исключено, что это мощная борьба очень серьезных людей".

"Если на самом деле он мешает кому-то в процессе приватизации, то заказчик может быть кем угодно. Любая финансово-промышленная группа может за этим стоять".

51% украинцев считают, что война это проблема, которая требует немедленного решения, 37% считают, что нужно остановить рост цен, а 36% просят повысить зарплаты и пенсии. Также среди серьезных проблем названы безработица, высокие тарифы, коррупция, плохая медицина, социальное неравенство и преступность.Среди позитивных изменений с большим отрывом лидирует начавшийся ремонт дорог – это отметили почти 45 процентов опрошенных. Повышение пенсий похвалили 27%, а 30% заявили, что ничего хорошего в Украине за последнее время не случилось.

Также социологи узнали, за кого украинцы проголосовали бы, если бы выборы президента состоялись сейчас. В тройку лидеров входят Петр Порошенко, Юлия Тимошенко и Святослав Вакарчук. В победу последнего украинцы не верят и считают, что победит действующий президент.

Андрей Золоторев:


"Ни взгляды граждан, ни их мнение сохранить мажоритарку или перейти к пропорциональной системе иметь значения не будут. Будут руководствоваться политической целесообразностью. Похоже, никто не ожидал, что будет проголосован избирательный кодекс в таком виде. Поэтому не спешите хоронить смешанную систему, может статься так, что выборы будем проводить по старому закону".

Гости программы и спикеры:
Кирилл Сазонов
Политолог
Андрей Золотарев
Политтехнолог
Виталий Трубаров
И.о. председателя Фонда государственного имущества Украины
Подозрение главе Фонда госимущества — это:
  • Восстановление законности
    0%
  • Давление на руководителя приватизационного ведомства
    20%
  • Имитация борьбы с коррупцией
    80%

Поделиться:
Читать все
Читать все