СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Постфактум"

Сколько стоит компромисс в Верховной Раде?

Обсуждаем законы принятые Верховной Радой вчера. Согласование текста бюджета займет несколько дней. Он попадет на подпись к спикеру, а потом и к президенту только через 5-7 дней – настолько это объемный документ. Какая же договоренность имела место в парламенте, что 277 голосов народных депутатов, в том числе и депутатов, декларирующих оппозиционность правительственному, нашли возможность проголосовать не только за бюджет, но и за некоторые другие законопроекты. Было ли то большое количество документов, которое голосовалось накануне принятия бюджета, определенной платой разным фракциям, группам, отдельным депутатам за их будущие голоса за бюджет?

Константин Ищейкин:

"Мне довелось сегодня выслушать комментарии, по поводу того, какие «хотелки» решали народным депутатам для того, чтобы собрать голоса. Кто говорил, что это определенные преференции на Соцэкономразвитие, кто-то говорил про какие-то объекты. Любые ситуации, они для Украины и для украинцев. Вторая позиция, которой мы придерживались в бюджетном комитете, что в бюджет меньше всего должны попадать индивидуальные прихоти. И по предложению бюджетного комитета были сформированы программы по здравоохранению и сельскому хозяйству без дробления на какие-то мелкие инициативы отдельных народных депутатов для того, чтобы потом профильные министерства как распорядители средств решали эти вопросы. Определенные депутатские группы поддерживали определенные интересы. Трудно спорить что отмена НДС на экспорт рапса и сои была интересом агрохолдингов".

Василий Амельченко:

"Если кто-то мне скажет, что покупать украинское и платить украинцам – это не здравый смысл, то извините. Гройсман –замечательный премьер-министр. Когда Ляшко озвучивал пожелания многих людей, которые хотят позволить себе такой вид транспорта как электромобиль, Гройсман мгновенно отреагировал. То, что они не договаривались – это было очевидно. Он сказал: «Какие проблемы? Украина не выпускает к сожалению электромобили. Когда мы выходили из коалиции, мы заявили, что переходим в оппозицию к действующей власти, а не к украинскому народу".

Гости программы и спикеры:
Константин Ищейкин
Народный депутат Украины (БПП), член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета
Василий Амельченко
Народный депутат Украины (Радикальная партия), первый заместитель главы Комитета ВР по вопросам бюджета

Поделиться:
Читать все
Читать все